Vérouiller une plage de cellule à l'aide d'une macro par mot de passe

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je possède un classeur dont l'ensemble de la feuille1 est vérouillée par un mot de passe sauf les cellules des colonnes B et C.
Je souhaiterai savoir s'il est possible, à l'aide d'une macro, de vérouiller ces deux colonnes par un mot de passe qu'excel me demanderait à chaque fois que j'active la macro.

Merci.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérouiller une plage de cellule à l'aide d'une macro par mot de passe

Bonsoir



A tester ( a mettre dans le code de la feuille)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B:B", "C:C")) Is Nothing Then
 MDP = InputBox("Saisir le mot de passe,svp")
 End If
If MDP Like "toto" Then
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérouiller une plage de cellule à l'aide d'une macro par mot de passe

Bonsoir nagrom, staple :)

Bien joué, stapple, mai il y a un ptit probleme du moins sur ce que j'ai compris

La feuille est deja verouillée, donc protégée sauf ces deux colonnes ou il faut aussi les verouiller si le mot de passe n'est pas correct

Ce qui veut dire que ta solution est bonne mais la chutte est incorrecte,

Au lieu de activesheet.protect, je verrai bien : un range("A1").select histoire de l'envoyer ailleur

M'enfin c'est si j'ai compris, ce qui n'est pas certain du tout lol

Bonne soirée
 

Bisson

XLDnaute Nouveau
Re : Vérouiller une plage de cellule à l'aide d'une macro par mot de passe

Bonsoir,


-Outils/Protection/Permettre aux utilisateurs
-Outils/protéger la feuille

Bisson
 

Pièces jointes

  • ProtectionPermettreUtilisateurs.xls
    30 KB · Affichages: 104

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Re : Vérouiller une plage de cellule à l'aide d'une macro par mot de passe

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponce, j'ai éssayé vos différentes propositions. Je vais vous donner des détails concernant ce classeur:

J'ai vérouillé toutes les cellules par un mot de passe (sauf les colonne B et C), car elle contiennent du texte qui ne doit pas être éffacé ou modifié.
Les colonnes B et C servent à saisir des valeurs.

Ce que je recherche, c'est que lorsque la personne a fini de saisir les données dans les colonnes B et C, elle clique sur un bouton qui lui demande un mot de passe, qu'elle choisira à ce moment, afin de vérouiller les colonnes B et C.

Merci.
 

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Re : Vérouiller une plage de cellule à l'aide d'une macro par mot de passe

Bonjour,

Merci beaucoup c'est excatement ce sytème que je cherche. J'aurais encore deux questions:

- Est-il possible qu'avec ce code, une boite de dialogue s'ouvre afin de choisir le mot de passe avant le vérouillage, lorsqu'on clique sur le bouton?

- Est-il possible, par simple code VBA, d'empêcher de pouvoir sélectionner les cellules des colonnes E et F, par exemple, sans utiliser Outils/Protection/...

Merci.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
214
Réponses
5
Affichages
458
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
658