Verifier si un fichier excel existe pour ne pas enregistrer-ecraser

hassan.zer

XLDnaute Occasionnel
Bonjour je cherche un code sous vba excel pour tester la présence ou non du fichier excel pour ne pas enregistrer-ecraser si celui-ci à déja été enregistré.

Merci.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si un fichier excel existe pour ne pas enregistrer-ecraser

je ne comprends pas comment faire avec cette commande,
Moi non plus...:D
Je déconne, mais la réponse me paraissait claire
Code:
Dim Fichier$
Fichier = "c:\blabla.xls"
If Dir(Fichier) = "" Then
    ThisWorkbook.SaveAs Fichier
Else
    'quoi fait on ?!
End If
Il suffit de tester la chaîne renvoyée par la variable Fichier
A+
kjin
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si un fichier excel existe pour ne pas enregistrer-ecraser

Bonsoir



Moi non plus...:D
Je déconne, mais la réponse me paraissait claire


Par chez moi c'est plutôt
Dim Fichier$
Fichier = "c:\blabla.xls"
If Dir(Fichier) = "" Then
ThisWorkbook.SaveAs Fichier
Else
'qui qu'on fait ?!
End If
Il suffit de tester la chaîne renvoyée par la variable Fichier
A+
kjin

PS:c'était histoire de passer saluer maitre kjin ;) avant d'aller au dodo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 518
dernier inscrit
hbenaoun63