verification manquant sur une liste

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum !

J'ai un module qui permet de saisir l'activité d'un utilisateur mais je souhaite savoir si je n'ai oublier personne lors de cette saisie avez vous une idee à me proposer

Je souhaite disons à partir d'un bouton executer ce controle et afficher la list des manquants au besoin

mes recherches sur les archives n'ont pas abouti...

Je vous souhaite un bon WE à vous tous en attendant vos réponses.
 

Pièces jointes

  • Controle manquant.zip
    17.2 KB · Affichages: 28
  • Controle manquant.zip
    17.2 KB · Affichages: 28
  • Controle manquant.zip
    17.2 KB · Affichages: 27

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : verification manquant sur une liste

bonsoir Marcello
si tu as un ou des manquants un userform apparait
pour le code voir module4
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Controle manquant.zip
    16.8 KB · Affichages: 34
  • Controle manquant.zip
    16.8 KB · Affichages: 35
  • Controle manquant.zip
    16.8 KB · Affichages: 33

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : verification manquant sur une liste

Re Berbere

en effet en cas de manquant cela fonctionne mais
il y a un message lorsque en fait on a saisi tous les utilisateurs et ca plante sur la ligne
If UBound(ListeAbsent) > 0 Then

j'ai teste en ajoutant un if en plus du style

If UBound(ListeAbsent) = 0 Then

mais la aussi bug

merci de ton aide
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : verification manquant sur une liste

Bonjour marcello06, Bebere

En attendant la solution de Bebere, je te propose celle-ci :

Je pense que l'erreur n°9 vient du fait que le tableau "ListeAbsent" est vide lorsque toutes les personnes sont présentes dans la feuille "RJA".

Comme le code fonctionne bien par ailleurs et que l'erreur est connue, on peux la gérer en ajoutant une gestion d'erreur en modifiant la macro comme ceci :

Code:
On Error GoTo Fin
  If UBound(ListeAbsent) > 0 Then
     With UserForm1
      .ListBox1.List = ListeAbsent
      .Show
     End With
  End If
  Exit Sub
Fin:
If Err = 9 Then MsgBox "Personne n'a été oublié !!!", , "Bravo :": Exit Sub
End Sub


Bonne journée
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : verification manquant sur une liste

Et Bonjour Bqtr,Berbere

BQTR (le nocturne) ta solution fonctionne et je t'en remercie c'est original mais sa répond à mon besoin.

Allez je vais bosser un peu ce matin dessus


Bonne journée a vous tous
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : verification manquant sur une liste

bonjour Marcello,Bqtr

l'erreur vient du fait que le tableau n'est pas initialisé
la solution de Bqtr est aussi bonne
ajout d'une fonction
respect majuscule,minuscule sinon ça foire(lol)

à bientôt
 

Pièces jointes

  • Controle manquant.zip
    18.5 KB · Affichages: 38
  • Controle manquant.zip
    18.5 KB · Affichages: 38
  • Controle manquant.zip
    18.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji