Vérification de doublon à la saisie par USF

Pascal27

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche une formule qui me permettrait de vérifier à la saisie d'une donnée dans un USF s'il n'y a pas déjà cette valeur dans la colonne destination.:confused:

Je m'explique, je sais via un USF un numéro alphanumérique en 6 caractères, ce numéro va aller s'implémenter dans une feuille de calcul et je voudrais qu'avant de pouvoir aller au champ suivant, il soit controlé que ce numéro n'est pas déjà présent dans la colonne de ma feuille (saisie antérieures).:rolleyes:

Par avance merci de votre aide:)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Vérification de doublon à la saisie par USF

Bonjour,

Contrôle dans validation par bouton Ok

Code:
 Set result = Range("A9:A10000").Find(What:=Me.nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If Not result Is Nothing Then
      MsgBox "Existe déjà"
      Exit Sub
   End

Contrôle dès la saisie du champ:

Code:
Private Sub nom_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  temp = Application.Match(Me.nom, [A2:A10000], 0)
  If Not IsError(temp) Then
    MsgBox "Doublon"
    Cancel = True 
   End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pascal27

XLDnaute Nouveau
Re : Vérification de doublon à la saisie par USF

Bonjour,

Contrôle dans validation par bouton Ok

Code:
 Set result = Range("A9:A10000").Find(What:=Me.nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If Not result Is Nothing Then
      MsgBox "Existe déjà"
      Exit Sub
   End

Contrôle dès la saisie du champ:

Code:
Private Sub nom_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  temp = Application.Match(Me.nom, [A2:A10000], 0)
  If Not IsError(temp) Then
    MsgBox "Doublon"
    Cancel = True 
   End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB

Merci de ta réponse rapide... Juste quelques précisions, la text box que je veux contrôler est la textbox2 et j'écris dans la colonne E. Donc, si j'ai bien compris :

Private Sub textbox2_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
temp = Application.Match(Me.textbox2, [E2:E10000], 0)
If Not IsError(temp) Then
MsgBox "Doublon"
Cancel = True
End If
End Sub

C'est juste??

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 246
Membres
103 784
dernier inscrit
Métro-logue