(vba)

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche la commande pour fermer une fenetre internet explorer !

La commande "quit" ne marche pas


Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
ie.Navigate ("http://www.google.fr")
ie.Quit

:confused:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : (vba)

Bonjour yoyo

regarde le code ci-dessous, exécuté pas à pas fonctionne chez moi excel 2003 :

Code:
Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
With ie
    .Navigate ("http://www.google.fr")
    .Visible = True
    .Quit
End With
Set ie = Nothing

@+
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (vba)

moi aussi j'ai EXCEL 2003

Quand j'exécute ton code normalement -> pas de pb
Quand je l'exécute pas à pas -> erreur automation (l'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients). le débogage tombe sur .visible = true

Bizarre !!!


Quand je passe à ce code :

Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
With ie
.Navigate ("http://www.google.fr")
.Visible = True
Do Until Not .Busy And .ReadyState = 4
DoEvents
Loop
.Quit
End With
Set ie = Nothing


Là ça bloque la ligne du "DO"

Pourtant je l'ai vu proposé sur pleins de posts.


J'ai coché la référence "Microsoft Internet controls"


En fait, j'essaie de me loguer à une page web ! J'essaie d'y arriver petit à petit.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : (vba)

Re,

pas de problème avec ton code placé dans un module standard, exécuté pas à pas ou pas lol...

Code:
Sub test()
Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
With ie
.Navigate ("http://www.google.fr")
.Visible = True
Do Until Not .Busy And .ReadyState = 4
DoEvents
Loop
.Quit
End With
Set ie = Nothing
End Sub

@+
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (vba)

si justement, ça ne marche pas !!!

Je ne sais pas d'où ça vient mais tous les codes concernant des pages web que je trouve sur des posts ne marchent pas avec moi alors qu'a priori ils ont l'air de marcher

Est ce qu'il y a des options spécifiques ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : (vba)

Re

Perso, pas connaissance d'options spécifiques dans excel, maintenant cela dépend peut être aussi de la version du navigateur utilisé... et des options de sécutité liées...
As tu vu mon post de 18h04, lien vers le wiki ?

@+
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (vba)

J'ai essayé qq macros de la page 7 (les pages html et Internet)

Toujours le même problème, ça ne marche pas :

Je bloque sur des lignes du style :

Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE

ou des types de variables non défini :

winHttp.winHttpRequest, HTMLAnchorElement, HTMLDocument, ...




Rappel : j'ai Excel 2003 et Microsoft Visual Basic 6.3
 

yoyo_l

XLDnaute Nouveau
Re : (vba)

Merci à tous, j'ai résolu tous mes problèmes pour le moment :

- PB sur les boucles DO -> abandon avec VISTA pour continuer avec XP
- variables ***HTML non défini -> Ajout de la référence MS HTML Object Library

Dans les options de sécurité de IE, je n'ai rien changé car je n'ai pas trouvé ce qu'il fallait faire. Tant pis, ça marche pour le moment


Je continue mon programme jusqu'au prochain pb ;)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
679
Réponses
0
Affichages
276

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 272
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko