VBA XLS 2007 : somme des colonnes avec nombre de ligne variable

YAKA2009

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Plusieurs fichiers excel avec des colonnes de S à BR qui ont des lignes varaibles, plusieurs centaines. Pour chacun des fichiers, la somme des lignes est faite manuellement.
Je souhaite utiliser une macro vba qui me permettre pour un fichier donné,

1. me placer à la fin de chaque colonne de S à BR

2 Faire la somme de ces colonnes.

Voici le fichier en pièce jointe.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • somme colonnes variable.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 95

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA XLS 2007 : somme des colonnes avec nombre de ligne variable

Bonjour,

Regarde peut être ceci si cela peut t'aider, attention dans le fichier que tu as fourni, il a dans les colonnes des cellules renseignées par des espaces (perso je les ais supprimés pour tester)
Code:
Option Explicit
Sub Total()
Dim c As Byte
For c = 19 To 70
If Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row > 1 Then _
    Cells(Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row + 1, c).Value = Application.Sum(Cells(2, c).Resize(Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row - 1))
Next c
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu