VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

cissou69

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'aimerais savoir s'il est possible de faire l'opération suivante:
Un premier UserForm permet de saisir un nombre i, clic OK.
Un second UserForm s'ouvre avec i textbox à renseigner.

ça me parait délicat comme opération...

Merci d'avance,

Cissou
 

cissou69

XLDnaute Junior
Re : VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

Re,

Par exemple, un premier UserForm_1 permet de renseigner la textbox_1 avec la valeur de 5.
J'aimerais pouvoir générer un second UserForm_2 avec 5 textbox qui seront des valeurs utilisées par la suite...

Je ne peux pas donner d'exemple car je ne sais pas comment ça se code :s

Merci de ton aide Pierrot,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

Bonjour,

regarde ceci pour la création des "textbox" :
Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Byte, t As MSForms.TextBox
If Not IsNumeric(TextBox1) Then Exit Sub
For i = 1 To CByte(TextBox1)
    Set t = UserForm2.Controls.Add("Forms.TextBox.1")
    t.Top = t.Height * (i - 1)
Next i
UserForm2.Show
End Sub

pour le code à associer au textbox, je t'engage à faire des recherches sur les modules de classe... cette classe devra être initialisée lors de l'activation de l'usf 2... tu trouveras sur ce forum de nombreux exemples...

bonne journée
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 810
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee