"vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

mfaria911

XLDnaute Nouveau
bonjour tous,

j'aurais encore besoin d'une aide sur mon classeur excel7!

j'ai rajouté des commentaires sur les feuilles de ce que je voudrais faire
exactement pour le bon fonctionnement et surtout une automatisation
journalières!

si une âme charitable veux bien me consacré un peu de temps je la remercie par avance!

je serais egalement intéressé sur des cours en video consacré au " vba" et les "formules", si vous avez des liens n'hessitez pas

cordialement
manu
 

Pièces jointes

  • MODELE DE FACTURE ORIGINAL.zip
    284.2 KB · Affichages: 236
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Bonjour, Manu, le Forum,

... mais en modifiant il ma zappé un automatisme sur la feuille "gestion facture et celle du "livre comptable"...

Peux-tu préciser, s'il te plaît, quelles sont les informations perdues ?

Le chemin d'accès du fichier de sauvegarde (mentionné dans le code) est-il le véritable ?

A bientôt :)
 

mfaria911

XLDnaute Nouveau
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

bonjour
merci pour ton aide, quand tu enregistre une facture, elle bascule automatiquement dans "gestion de facture" et "grand livre comptable", mais les montants de la facture ne se bascule pas! (colonne "e","f","g".du tableau "gestion facture")et ("f","g","h".du tableau "grand livre comptable")
cordialement
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Re-bonjour,

Initialement, l'imprimé "PROFORMA FACTURE" comportait 57 lignes. Celui d’aujourd’hui en contient 63 : d'où le "bazar" dans le transfert de données :rolleyes:.

Voici une nouvelle version dans laquelle trois nouvelles plages nommées sont insérées (cf. le gestionnaire de noms).

J'espère que tout rentrera dans l'ordre pour la gestion 2012 :cool:.

Bon courage et à bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - mfaria911 V 05 (xlsm).zip
    284 KB · Affichages: 73
  • 00 - mfaria911 V 05 (xls).zip
    244.9 KB · Affichages: 59

mfaria911

XLDnaute Nouveau
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

bonjour doublezero,

je suis un peu coincé sur la macro qui permet de sauvegarder les factures sur le disque dur, la facture s'enrengistre mais le logo " tka transport" ne s'enrengistre pas en même temps ducoup quand j'ai besoin de resortir une facture je dois la modifié.

Sub Facture_sauvegarder()
Sheets("PROFORMA FACTURE").Copy
With ActiveSheet
.DrawingObjects.Delete
With .UsedRange.Cells
.Value = .Value
End With
End With
'je voudrai qu'elle soit enrengistrée sur le disque dur d:/ "fichier facture"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Users\manu\Archives factures\" & Range("b16").Value & "-" & Range("f9").Value & ".xlsx"
ActiveWindow.Close
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1