"vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

mfaria911

XLDnaute Nouveau
bonjour tous,

j'aurais encore besoin d'une aide sur mon classeur excel7!

j'ai rajouté des commentaires sur les feuilles de ce que je voudrais faire
exactement pour le bon fonctionnement et surtout une automatisation
journalières!

si une âme charitable veux bien me consacré un peu de temps je la remercie par avance!

je serais egalement intéressé sur des cours en video consacré au " vba" et les "formules", si vous avez des liens n'hessitez pas

cordialement
manu
 

Pièces jointes

  • MODELE DE FACTURE ORIGINAL.zip
    284.2 KB · Affichages: 236
Dernière édition:

mfaria911

XLDnaute Nouveau
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Bonsoir,
Genial c'est si simple qu'en les formules non pas de secret...
hier j'ai Passe au moins 2 h a cherche la formule, je suis a une annee lumieres
Derriere vous.....

Salutation, et a bientot
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Re-bonjour,

Mon niveau est, malheureusement :(, trop faible pour aider davantage… Par conséquent, je ne pourrai suivre cette discussion qu’avec mes yeux.

Pour ce qui concerne ta « formation », quelques indications dans cette discussion.

Bon courage, bon dodo et à bientôt :).
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Re-re-bonjour,

Ci-joint, une proposition en attendant qu’un autre membre du forum comble mes lacunes :eek:.

Ne sachant commencer le transfert des données à partir de la ligne n° 8 de l'onglet "GRAND LIVRE COMPTABLE", j'ai dû tricher en insérant un tiret dans chaque cellule grisée de la ligne n° 7.

Toutes les demandes des commentaires sur fond vert semblent être opérationnelles.

Je ne sais pas traiter les demandes des commentaires sur fond rouge :(.

Les deux nouvelles macros sont, elles aussi, dans le Module n° 1.

A bientôt :).
 

Pièces jointes

  • 00 - mfaria911 V 03 - Livre(xlsm).zip
    289.6 KB · Affichages: 131
  • 00 - mfaria911 V 03 - Livre(xls).zip
    172.7 KB · Affichages: 126

mfaria911

XLDnaute Nouveau
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Re-re-bonjour,

Ci-joint, une proposition en attendant qu’un autre membre du forum comble mes lacunes :eek:.

Ne sachant commencer le transfert des données à partir de la ligne n° 8 de l'onglet "GRAND LIVRE COMPTABLE", j'ai dû tricher en insérant un tiret dans chaque cellule grisée de la ligne n° 7.

Toutes les demandes des commentaires sur fond vert semblent être opérationnelles.

Je ne sais pas traiter les demandes des commentaires sur fond rouge :(.

Les deux nouvelles macros sont, elles aussi, dans le Module n° 1.

A bientôt :).

bonjour,

Mille merci pour pour l'aide que tu m'apporte, c'est vraiment génial le remplissage automatique.

a bientot
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai une petite idée qui me trotte dans la tête pour compléter le "GRAND LIVRE", colonne "Mode". Dès que cela m'est possible, je m'y replonge !

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Bonjour, le Fil, le Forum,

Manu, voici le fichier auquel plusieurs formules et macros ont été ajoutées.

Pour "voyager" aisément entre les onglets, divers boutons ont été insérés. Ils ne font pas appel à des macros mais sont pourvus de liens hypertextes.

Un petit conseil qui peut rendre de grands services... il faut absolument éviter :

- la fusion de cellules ;
- l'insertion de lignes et colonnes destinées à rester vides.

Hormis la couleur de l'onglet "GESTION FACTURE", que je ne sais faire varier en fonction des échéances, j'espère que tu trouveras, dans le fichier joint, réponses à tes besoins.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - mfaria911 V 04 (xlsm).zip
    315.9 KB · Affichages: 128
  • 00 - mfaria911 V 04 (xls).zip
    322.9 KB · Affichages: 127

mfaria911

XLDnaute Nouveau
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Bonjour, le Fil, le Forum,

Manu, voici le fichier auquel plusieurs formules et macros ont été ajoutées.

Pour "voyager" aisément entre les onglets, divers boutons ont été insérés. Ils ne font pas appel à des macros mais sont pourvus de liens hypertextes.

Un petit conseil qui peut rendre de grands services... il faut absolument éviter :

- la fusion de cellules ;
- l'insertion de lignes et colonnes destinées à rester vides.

Hormis la couleur de l'onglet "GESTION FACTURE", que je ne sais faire varier en fonction des échéances, j'espère que tu trouveras, dans le fichier joint, réponses à tes besoins.

A bientôt :)
bonjour,

c'est vraiment génial c'est exactement ça que j'avais besoin, merci pour ta participation.
je suis entrain apprendre les macros sur les liens que tu m'a envoyer.
j’espère arrivé a comprendre leurs fonctionnement.

cdt
 

mfaria911

XLDnaute Nouveau
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

bonjour DoubleZero,

j'aurai besoin de ton aide sur l'enrengistrement des factures
je voudrai qu'elle soit enrengistrée sur le disque dur d:/ "fichier facture"

cordialement
et encore merci pour ton aide
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

Bonjour, le Fil, le Forum,

Manu, peux-tu remplacer la macro "Facture_sauvegarder", qui se trouve dans le module 1, par celle-ci ?

Attention :

- si ce n'est pas encore fait, tu dois préalablement créer, sur "d", le dossier "Archives factures" ;

- il faudra adapter cette ligne : ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Users\manu\Archives factures\" & Range("b16").Value & "-" & Range("f9").Value & ".xlsx"
VB:
Sub Facture_sauvegarder()
Sheets("PROFORMA FACTURE").Copy
With ActiveSheet
.DrawingObjects.Delete
With .UsedRange.Cells
.Value = .Value
End With
End With
'je voudrai qu'elle soit enrengistrée sur le disque dur d:/ "fichier facture"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Users\manu\Archives factures\" & Range("b16").Value & "-" & Range("f9").Value & ".xlsx"
ActiveWindow.Close
End Sub

Bon courage et à bientôt :)
 

mfaria911

XLDnaute Nouveau
Re : "vba" transfert de donnée automatisé d'une facture

bonjour doublezero,

j'ai modifier la macro pour l’enregistrement de la facture sur le dossier spécifique, mais en modifiant il ma zappé un automatisme sur la feuille "gestion facture et celle du "livre comptable" peux tu voir si te plait ou sa bloque sur la macro? je t'envois le fichier

encore merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • TABLEAU BORD FACTURE.zip
    282.1 KB · Affichages: 143
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 924
Membres
103 042
dernier inscrit
slfjs