VBA: Supprimer des lignes en fonction de critères

Canepa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je travaille actuellement sur un fichier me permettant de suivre les dates de livraison de mes commandes. Je voudrais mettre en évidence les commandes qui vont être en retard.
Pour ça, j'aurais voulu créer une macro qui compare pour chaque commande la date à laquelle j'en ai besoin et la date à laquelle je la recevrai et qui supprime toutes les lignes pour lesquelles la date est ok afin de ne garder plus que celles qui vont être en retard.

Je vous mets en pièce jointe un exemple de mon fichier de départ, le principe est de comparer les colonnes O et Q, et de ne garder que celles pour lesquelles O est strictement inférieur à Q.

Pouvez vous m'aider là dessus s'il vous plait?

Merci beaucoup!
 

Pièces jointes

  • fichier_macro.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 34

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : VBA: Supprimer des lignes en fonction de critères

Bonjour Canepa,

Code:
Sub Deleteligne()
For i = Range("O65535").End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(i, 15) >= Cells(i, 17) Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub


à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
292
Réponses
21
Affichages
944
Réponses
8
Affichages
297