[VBA] - soustraire un caractère à une chaîne de caractère

chewi

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans mon appli, j'ai une TextBox qui est composée d'un nombre et éventuellement d'un "a" pour terminer.

Seulement par après, je voudrais utiliser la valeur de ma cellule sans le "a" s'il existe.

Pour ajouter un caractère, j'utilise le symbole "& "a""
Pour voir si mon "a" est présent, j'utilise: If Right(.Range("C1"),1) = "a" Then ...

Et c'est là que je fais appel à vous:
Comment enlever mon "a" s'il est là ?

Pour Info:
- S'il est là, il est toujours en dernière position.
- Le nombre peut varier de 1 à 999 donc de 1 à 3 caractères.

Un grand grand merci à vous,

Chewi
 

chewi

XLDnaute Junior
Re : [VBA] - soustraire un caractère à une chaîne de caractère

Bonjour et merci Spitnolan,

Malheureusement, le code ne fonctionne pas.
Je vois qu'il manque une parenthèse, je la mettrais après "C1" mais j'ai alors une autre erreur à la virgule.

Peux-tu de nouveau m'apporter ton aide ?

Merci,

Chewi
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - soustraire un caractère à une chaîne de caractère

Bonjour Chewi, Spitnolan

essaye peut être comme ceci :

Code:
With Sheets("Feuil1")
If Right(.Range("C1").Value, 1) = "a" Then TextBox1.Value = Left(.Range("C1").Value, Len(.Range("C1").Value) - 1)
End With

bon après midi
@+
 

chewi

XLDnaute Junior
Re : [VBA] - soustraire un caractère à une chaîne de caractère

Problème résolu !
Encore un grand merci à tous les deux.

Ah la la, Pierrot, si je devais compter le nombre de fois que tu es venu à mon secours ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 860
Membres
105 082
dernier inscrit
saragestion