vba si cellulle dans colone b est vide, delete ligne entière ?

crx4me

XLDnaute Nouveau
reallo,

comment on fait ça ? :\

une macro qui delete la ligne entière si la cellule de la colonne b est vide... a partir de la ligne 4 seulement ...

chu poche la dedans désolé..

Merci!

Guillaume
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : vba si cellulle dans colone b est vide, delete ligne entière ?

Bonsoir Guillaume,

Tu ne précises pas si tu sais utiliser l'éditeur VBA, mais voici quand même la démarche :

Dans la fenêtre de Projet, tu double-cliques dans le module de ta feuille (Feuil1 par exemple)

Dans la liste déroulante de gauche de la fenêtre principale, tu cliques sur Worksheet, dans celle de droite, tu cliques sur Change. Tu obtiens :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub
Il ne te reste plus qu'à ajouter :

Application.EnableEvents = False
If Target.Column = 2 And Target.Row > 3 And Target.Value = "" Then Target.EntireRow.Delete
Application.EnableEvents = True


La première ligne empêche que la procédure ne s'exécute en boucle à chaque modification.
La deuxième teste le n° de colonne de la cellule modifiée (Target représente cette cellule), son n° de ligne et son contenu. Si la colonne est 2 (B), si la ligne est supérieure à 3 et si le contenu est vide alors la ligne entière est supprimée.
La troisième et dernière rétablit la détection d'événement, sans quoi la procédure ne serait pas lancée à la prochaine modification.

Tu peux effacer la dernière procédure, inutile dans ce cas. Tu obtiens donc au final :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Column = 2 And Target.Row > 3 And Target.Value = "" Then Target.EntireRow.Delete
Application.EnableEvents = True
End Sub
Cordialement.

Oups, pas rafraîchi. Bonsoir kjin
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
370
Réponses
3
Affichages
290

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 218
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231