VBA : selection.insert ne fonctionne plus

aqua974

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis novice en vba
j'essaye de faire un ptit programme
auparavant ma ligne de commande :

Rows("4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown


fonctionné a merveille
et depuis peu, quand je lance la macro :
Erreur de compilation : argument non facultatif

je ne voie pas d'ou vient le souci.

Quelqu'un aurait il rencontré le même pble et connait comment le corriger.
En vous remerciant de vos réponses
 

aqua974

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : selection.insert ne fonctionne plus

j'ai trouvé la solution en mettant :
application.Selection

si quelqu'un a toutefois des explications ou une solution pour éviter de rajouter le mot application., je suis preneur.
pourtant quand je crée une macro pour y faire mon insertion de ligne; le mot Application ne figure pas.

En votre attente
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : selection.insert ne fonctionne plus

Bonjour,

ceci devrait suffire :
Code:
Rows(4).Insert Shift:=xlDown

rarement besoin d'effectuer des sélections en vba.... A vérifier également si tu n'as pas de cellule fusionnées....

bonne journée
@+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : VBA : selection.insert ne fonctionne plus

Bonjour
VBA ne sait pas toujours ou effectuer ses instructions , pas comme quand tu enregistres la macro ou tu es en direct et donc reconnait , le classeur, les feuilles etc....
donc il faut mettre Application tout comme souvent avec Range , Cells... ou tu dois mettre worksheets("xxxx").Range
exemple d'erreur fréquente :
With worksheets ("xxxxxx)
A= .Range("B2:B10).value
autre code .....
end with

et puis parfois on remet plus loin
.range (xxx).value
Et là Erreur : n'appartient pas a la selection ???? Etant sorti du "WITH" il faut maintenant ajouter Worksheets(xxx).Range....
Comme ca maintenant tu sais
 

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux