VBA Sauvegarde 2 feuil dans un nouveaux fichier

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous voila mon soucci j'ai un code qui fonctionne parfaitement depuis plus de 3 ans (je ne veux surtout pas le modifier...)
Mais j'aimerais y rajouter une nouvelle fonction :
Code:
'SAUVEGARDE XLSM DOSSIER PERSO
fichier = ActiveWorkbook.Path & "\XLSM\" & TextBox16.Value
Sheets(ComboBox5.Value).Copy
ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat:=ThisWorkbook.FileFormat, Filename:=fichier
ActiveWorkbook.Close

Donc ca creer un nouveaux xlsm, copie la feuil mentione dans la combo5, sauvegarde sous le nom tb16, ferme le et sauvegarde le nouveaux fichier....
J'aimerais en fait rajouter une option : Si la textbox26 de mon user = oui alors ca me copie egalement la feuil REGPLQ dans le meme nouveaux fichier .... sinon procede normal que la feuil combo5
voila je vous met un petit fichier merci a tous !
 

Pièces jointes

  • 2 feuil.xlsm
    19 KB · Affichages: 25

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Sauvegarde 2 feuil dans un nouveaux fichier

bonjour Bens7 le forum
voilà
a+
Papou:)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'SAUVEGARDE XLSM DOSSIER PERSO
    fichier = ActiveWorkbook.Path & "\XLSM\" & TextBox16.Value
    If TextBox26 = "oui" Then
        Sheets(Array(ComboBox5.Value, "REGPLQ")).Copy
    Else
        Sheets(ComboBox5.Value).Copy
    End If
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat:=ThisWorkbook.FileFormat, Filename:=fichier
    Application.DisplayAlerts = True
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Sauvegarde 2 feuil dans un nouveaux fichier

Heu si je me trompe pas la ta mis :
si oui = REGPLQ
si non = Sheets(ComboBox5.Value)

Moi j'ai besoin de :
si oui = Sheets(ComboBox5.Value) et REGPLQ (dnas le meme classeur)
si non = Sheets(ComboBox5.Value)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Sauvegarde 2 feuil dans un nouveaux fichier

Bonjour Bens7 le forum
d'abord tu mets
Heu si je me trompe pas la ta mis :
si oui = REGPLQ
si non = Sheets(ComboBox5.Value)
sans même avoir vérifié, tu dis que cela ne va pas!!!!!
Alors que ce que tu as demandé est parfaitement réalisé........
Tu es trop fort pour moi, tu demandes une chose précise, j'ai modifié cette chose précisément, si maintenant cela ne continue pas la sauvegarde ????? explique donc ce qui se passe ???
Tu as quel message de défaut???
deuxième affirmation gratuite
pareil et ya pas la sheets REGPLQ non plus
là mon cher ami c'est absolument impossible car si tu as
Code:
Sheets(Array(ComboBox5.Value, "REGPLQ")).Copy
tu copies bien les deux feuilles là j'en suis plus que certain, si bien entendu dans le combobox5 il y a un nom de feuille, ce qui était prévu au départ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a+
Papou:)

PS: pour BENS7 les bonjours en début de réponse ne sont pas facturé tu as le droit d'en utiliser autant que tu le veux
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Sauvegarde 2 feuil dans un nouveaux fichier

Re Bonjour à Tous
Bon bah ca ne fonctionne pas desole sans le OUI ca copie mais ca continue pas la sauvegarde
avec le oui sans ca fait pareil et ya pas la sheets REGPLQ non plus ....
C'est extraordinaire, mais chez moi je viens de tester et cela fonctionne parfaitement
bien entendu il faut avoir dans le dossier qui contient le fichier avec la macro de sauvegarde un dossier nommé XLSM
mais bon, on va supposer qu'il existe chez toi.
Et aussi que le fichier ouvert avec la macro ne soit pas ouvert en temporaire!!!
voilà le fichier
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • Ben7 V1.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 27

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi