[VBA - Résolu] Faire un copier coller avec un critère

Ginou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec mon VBA .
J'ai essayé de faire mon code pour faire un copier-coller qui fonctionne bof bof.

Sub copier_coller()

Set curCell = ThisWorkbook.Sheets("classement eleves")

Range("A2:G15").Copy Destination:=curCell.Range("A2")
Range("H2:H15").Copy Destination:=curCell.Range("J2")
Range("I2:I15").Copy Destination:=curCell.Range("L2")
Range("J2:J15").Copy Destination:=curCell.Range("O2")

End Sub

Je pense que ce code n'est pas le meilleur. J'aimerais en plus y intégrer un critère de sélection.
Si quelqu'un veut bien m'aider à l'améliorer :)

Je m'explique. Il y a une BDD élèves avec leur choix de destination. De plus, chaque destination aura son onglet. J'aimerais qu'en fonction des destinations choisies, le VBA reconnaisse les élèves et qu'il les mette dans l'onglet qui correspond.

Je vous remercie par avance.
 

Pièces jointes

  • classement-eleves1.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 50
  • classement-eleves1.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 47
  • classement-eleves1.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Ginou

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - Résolu] Faire un copier coller avec un critère

Une collègue a fait à sa manière un code vba parce qu'on essayé de comprendre le tien (via le vba TOELF) mais malheureusement, on n'a pas réussi.
J'essaye d'integrer le sien dans le code que tu viens de modifier.

Ginou
 

Ginou

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - Résolu] Faire un copier coller avec un critère

Je crois que tu as mis beaucoup d'espoir sur mes capacités de compréhension :)
De toute façon, je n'arrive pas à intégrer son code donc je pense que ton code il va falloir de toute manière que je le comprenne :)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA - Résolu] Faire un copier coller avec un critère

Bonjour Ginou, bonjour le forum,

Est-ce que pour toi c'est plus clair le dernier code que je t'ai envoyé ?
Je vais essayer de rajouter les formules en me basant sur l'exemple précédent adapté au dernier et avec des explications qui, j'espère, seront plus claires pour toi...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA - Résolu] Faire un copier coller avec un critère

Bonjour Ginou, bonjour le forum,

Je pense avoir trouvé une solution qui devrait te convenir...
Dans l'onglet qui sert de modèle classement eleves j'ai transformé les données en tableau (depuis le temps que j'entends Misange en parler dans ce forum...).
Dans la ligne 3 de ce tableau tu mettras toutes les formules dont tu as besoin (dans cette version 4 j'ai juste mis celle du calcul des points TOEIC).
Après tu masques cette ligne 3 et tu masques cet onglet. Je ne l'ai pas fait pour que tu puisses rajouter des formules...
Ensuite, quand tu cliques sur le bouton Destination, les données son rajoutées et les formules s'ajoutent aussi...

J'ai aussi modifié les codes avec des commentaires plus clairs...
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Ginou_v04.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 23

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Faire un copier coller avec un critère

Bonsoir Robert, Ginou, le forum
Robert:eek: après deux kilomètres d'explications dans tes macros Ginou à compris!!!!!!!
(Sachant que tu es un des seuls à commenter systématiquement tes codes)
Tu as le droit à une sucette
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
711

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12