Vba remplacer une valeur par une autre

arrazki

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai essayer de créer une macro qui permet de une lettre par D ou par C.
Si la cellule sélectionné contient la lettre C alors remplacé par D si la cellule contient la lettre D alors remplacé par C
pouvez-vous m'aider ?

ci-joint un fichier pour exemple avec la formule vba

Merci
 

Pièces jointes

  • teste.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 84
  • teste.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 70
  • teste.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 80

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Vba remplacer une valeur par une autre

Bonjour,

Quel est l'ordre de traitement, quand s'arrête-t-on ?

Exemple :
Je lance la macro qui cherche "C" et le remplace par "D". "ABC" devient "ABD"
Puis elle cherche "D" et le remplace par "C"; "ABD" devient "ABC"
J'ai donc réussi à transformer ABC en ... ABC :confused:
 

MK.

XLDnaute Nouveau
Re : Vba remplacer une valeur par une autre

Bonjour,

Quel est l'ordre de traitement, quand s'arrête-t-on ?

Exemple :
Je lance la macro qui cherche "C" et le remplace par "D". "ABC" devient "ABD"
Puis elle cherche "D" et le remplace par "C"; "ABD" devient "ABC"
J'ai donc réussi à transformer ABC en ... ABC :confused:

C'est de l'illusionisme...Pendant que tu fais tourner la macro il te tire ton portefeuille.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba remplacer une valeur par une autre

Bonjour à toutes et à tous,

Peut-être ainsi... ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
    If c.Count > 1 Then Exit Sub
    If c <> "" And c = "C" Or c = "D" Then
        If c = "D" Then
            c = "C"
        Else
            c = "D"
        End If
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
423

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 378
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi