VBA Remise à zéro

dlassoie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai mis sur la feuille calcul un bouton Reset. J'aimerai que lorsque je clic sur le bouton les cellules B1, A8 à A46 et G8 à G46 se vide des infos inscrite dedans mais j'ai lu plusieurs exemple sur le forum mais à chaque fois que j'ai fini et je clic sur le bouton tout ce vide et je n'arrive plus qu'à marquer un seul chiffre dans les colonnes si dessus. J'aimerai aussi à la fin de la macro que la case sélectionner retourne sur la B1.

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • stock.xls
    270.3 KB · Affichages: 442
  • stock.xls
    270.3 KB · Affichages: 906
  • stock.xls
    270.3 KB · Affichages: 631
G

Guest

Guest
Re : VBA Remise à zéro

Bonjour,

Macro à coller dans un module général et à affecter au bouton reset (Click-droit sur le bouton, affecter une macro)

Code:
Sub Reset()
If ActiveSheet.Name <> "Calcul" Then Sheets("Calcul").Activate
Range("B1,A8:A46,G8:G46").ClearContents
Range("B1").Select
End Sub

A+
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Remise à zéro

bonjour,

Si j'ai compris tu veux effacer le contenu des cellule et plage mentionnées, voila le code


Code:
Sub Test()
If Range("B1") <> "" Then
    If MsgBox("Voulez vous vraiment effacer le contenu de B1, A8:A46 et G8:G46??") = vbOK Then
    Range("b1").ClearContents
    Range("A8:A46").ClearContents
    Range("G8:G46").ClearContents
    Else
    Exit Sub
    End If
Else
MsgBox "Il n'y a pas de donnés à effacer", vbInformation, "Merci"
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz