VBA Référence à la première cellule vide d'une colonne

tom6821

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaiterais faire référence à la première cellule vide d'une colonne.
Jusque là j'utilisais une boucle testant chacune des cases de la colonne, mais c'est un peu long.

J'ai pensé à utiliser ceci :

Code:
Range("histogramme").End(xlDown)

qui fait référence à la dernière cellule non-vide de la colonne. Question : comment à partir de ce code faire référence à la cellule juste en-dessous ? :confused:

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter !
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Référence à la première cellule vide d'une colonne

Bonjour tom,

Peut-être

Code:
Range("histogramme").End(xlDown).offset(1,0)

Mais attention, si tu as une cellule vide dans la colonne, il s'arrêtera avant la fin, donc il est parfois préférable de partir du bas de la feuille de calcul et de remonter

Par exemple en colonne C

Code:
Range("C" & rows.count).end(xlup).offset(1,0)

Edit : Salut Pierrot :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p