[VBA] Récupérer répertoire d'installation d'AcrobatReader sur le poste

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
j'ouvre un PDF par :
Call Shell("CheminAcrobatReaderExe" & " " & "CheminPDF" , 1)

Or, selon les PC qui utilisent ce fichier, le répertoire d'Acrobat Reader est différent (versions différentes : répertoire 9.0 ou 11.0 !)

Y a-t-il un moyen de récupérer en VBA le répertoire d'installation d'un prog installé sur le poste ?

Merci !
 

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Récupérer répertoire d'installation d'AcrobatReader sur le poste

Bonjour,

je suggère d'utiliser :

Code:
Shell "explorer.exe " & CheminPDF

explorer.exe va ouvrir le fichier avec l'application associée à l'extension PDF par défaut, ici Adobe.
 

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Récupérer répertoire d'installation d'AcrobatReader sur le poste

Merci NezQuiCoule ! Simple et efficace :)

@ Tatiak : je testais l'existence du répertoire avec DIR, mais comme je ne connais pas les numéros des futures versions d'Acrobat, je ne pouvais pas tester le futur répertoire possible ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg