VBA, Recupérer le titre d'un fichier

kennedy

XLDnaute Junior
Bonjour à tous! :)

Une petite question: J'ai un fichier excel que j'ouvre pendant le déroulement de mon application. Le titre de mon fichier est: "100_21.xls".

Je voudrais récupérer le "100" et le mettre dans "A2", le "21" pour le mettre dans "B2". Comment est ce que je peux m'y prendre?

Merci d'avance
Bonne journée!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Recupérer le titre d'un fichier

Bonjour kennedy,

Code:
Dim txt$
txt = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
[A2] = Split(txt, "_")(0)
[B2] = Split(txt, "_")(1)

A+
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Recupérer le titre d'un fichier

Bonjour kennedy, Job

Sinon, par formules :
En A2, saisir cette formule :
Code:
=STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))+1;3)
Et en B2 :
Code:
=STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))+5;2)
a+
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Recupérer le titre d'un fichier

Salut kennedy Job75:), mromain:), le Forum

Tiré de l'excellent fichier de Mth :) sur ce merveilleux site un exemple en pièce jointe. jevoulaisjustelefairevoiretlefairesavoir:D

Edition:
Salut JM:) et merci ...Lien rectifié et j'espère que Didier :) n'a pas vu ma bévue:rolleyes:

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • 100_21.xls
    23.5 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Recupérer le titre d'un fichier

Bonsoir à tous



Alors Dull, dans tes rêves les plus fous tu voudrais fusionner XLD avec le site de MyDearFriend! ;)

En tout cas c'est ce que semble indiquer ton lien dans message :p
(Celui qui pointe sur ce merveilleux site ...)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 367
Membres
103 528
dernier inscrit
maro