VBA Rechercher toutes les cellules contenant un mot donné

jim7963

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je débute dans le VBA et j'aurais besoin d'aide car je n'arrive pas à trouver de code qui me permette de faire une recherche de toutes les cellules contenant le mot que j'aurai défini. Les différents codes que j'ai trouvé sur le net ne fonctionnent pas comme je le souhaiterais.
Mon but est d'arriver à faire en code VBA ce que l'on arrive à faire avec un CTRL+F et en cliquant sur rechercher tout.
Plus difficile encore, mon but final étant que lorsque je lance la macro, celle-ci recherche toutes les cellules de la feuille contenant l'un des 3 mots clés suivants:"Heures", "Taux" et "F.P", et qu'elle efface le contenu de ces cellules.

En vous remerciant par avance pour votre aide.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Rechercher toutes les cellules contenant un mot donné

Bonsoir jim

A tester:

Code:
Sub efface()
Dim zone As Range
mots = Array("Heures", "Taux", "F.P")
For Each cel In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
 For m = LBound(mots) To UBound(mots)
   If cel.Value = mots(m) Then
    If zone Is Nothing Then
      Set zone = cel
    Else
     Set zone = Application.Union(zone, cel)
    End If
   End If
 Next
Next
zone.Value = ""
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
216
Réponses
4
Affichages
245

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 009
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine