VBA - recherche automatique sur moteur de recherche pb doublon

winnie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite mettre en place une recherche automatique sur plusieurs moteurs de recherche à partir d'une cellule excel.

J'ai réussi à modéliser cela à moitié ce qui me donne ceci :
ca va peut-être paraitre un peu barbare mais étant débutant je n'ai pas réussi à faire mieux :

Code :

Sub moteur_recherche()
Dim mavar As String
mavar = [A7]

Shell ("cmd /c start http://www.google.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+"))

Shell ("cmd /c start http://www.bing.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+"))

Shell ("cmd /c start http://fr.search.yahoo.com/search;_ylt=A03uv8eHDGlMWwQB1AJjAQx.?p=" & Replace(mavar, " ", "+"))

Shell ("cmd /c exit")


End Sub

Voila ce que ça donne. Le résultat correspond à ce que j'attends le problème étant que je n'ai pas 3 fenêtres de mon navigateur qui s'ouvre mais 5.

J'aurais donc aimé savoir si qqn pouvais m'aider à résoudre ce problème. C'est à dire ne plus avoir 2 pages google, 2 pages bing et 1 page yahoo mais juste une page par moteur de recherche.

Merci par avance
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - recherche automatique sur moteur de recherche pb doublon

Bonjour winnie

Regarde si cette solution est meilleure.
Sub moteur_recherche()
Dim mavar As String
mavar = [A7]
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.navigate "http://www.google.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")
Set ie1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie1.Visible = True
ie1.navigate "http://www.bing.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")
Set ie2 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie2.navigate "http://fr.search.yahoo.com/search;_ylt=A03uv8eHDGlMWwQB1AJjAQx.?p=" & Replace(mavar, " ", "+")
ie2.Visible = True
end sub
 

winnie

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - recherche automatique sur moteur de recherche pb doublon

Bonjour winnie

Regarde si cette solution est meilleure.
Sub moteur_recherche()
Dim mavar As String
mavar = [A7]
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.navigate "http://www.google.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")
Set ie1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie1.Visible = True
ie1.navigate "http://www.bing.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")
Set ie2 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie2.navigate "http://fr.search.yahoo.com/search;_ylt=A03uv8eHDGlMWwQB1AJjAQx.?p=" & Replace(mavar, " ", "+")
ie2.Visible = True
end sub

Oui ca me convient parfaitement.
Je te remercie pour ton aide, une réponse aura suffit
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 900
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87