effectué recherche google a partir d'une cellule

winnie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais automatisé une recherche google a partir de n'importe quelle cellule.

Je ne sais pas comment la modéliser. L'idéal serait de pouvoir la lancer par le biais (si c'est possible) par un raccourci clavier.

Pour l'instant j'ai modéliser de la sorte mais ma macro ne fonctionne pas mais elle a le mérite de vulgariser ce que je veux :

Sub moteur_recherche()
Dim mavar As String
mavar = Range(ActiveCell)(l'erreur viens d'ici j'en suis sûr)
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.Navigate "http://www.google.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")

End Sub


Merci à tous
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : effectué recherche google a partir d'une cellule

Salut Winnie, le Forum

Peut-être comme cela

Code:
Sub moteur_recherche()
Dim mavar As String
[COLOR=Navy][B]mavar = ActiveCell.Value[/B][/COLOR] [COLOR=Green]'(l'erreur viens d'ici j'en suis sûr)[/COLOR]
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.Navigate "http://www.google.com/search?q=" & Replace(mavar, " ", "+")
End Sub
Bonne Journée
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87