VBA: Range (Contenu dans une cellule : Contenu cellule)

zourite

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai enregistrée une macro, qui s'applique sur un Range("M41:S43")

Ayant le souhait d'automatiser cette tâche, J'aimerai que M41 et S43 soient remplacés par des variables et que leurs valeurs soient définie dans des cellules de ma feuille Excel


Range(Ab;Cd)

A = A1
b = A2
C = A3
d = A4

De plus, pour les variablesA & C de colonne, j'aimerai pouvoir saisir un numéro de colonne et non pas une lettre de colonne dans les cellules A1 et A3.

Auriez-vous une idée?

Merci d'avance

Zourite
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA: Range (Contenu dans une cellule : Contenu cellule)

Re,

Et bien là ... si tu comprends ce que tu as mis ... tant mieux pour toi !???

Ce n'est vraiment pas clair !

Merci d'être plus explicite, avec un fichier peut-être

A+
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : VBA: Range (Contenu dans une cellule : Contenu cellule)

Bonjour

Une petite idée

Code:
  'Range("M41:S43")
  lg1 = 41
  lg2 = 43
  cl1 = 13
  cl2 = 19
  Range(Cells(lg1, cl1), Cells(lg2, cl2)).Select

Edit: Bonjour BrunoM45
 
Dernière édition:

zourite

XLDnaute Junior
Re : VBA: Range (Contenu dans une cellule : Contenu cellule)

Re BrunoM45, Banzai64,

J'ai un peu edit, c'est vrai que c'est pas très clair, j'ai essayé d'édit un peu pour clarifier tout ca.

Banzai64, ton code me met vraiment sur la voie merci beaucoup !

Code:
lg1 = 5
lg2 = 10
cl1 = 4
cl2 = 8
Range(Cells(lg1, cl1), Cells(lg2, cl2)).Select

Donc enfaite, j'aimerai créer des variables: (a,b,c et d) qui renvoie à des cellules de ma feuille excel:

a renvoie à D5
b renvoie à D6
c renvoie à D7
d renvoie à D8

Pour ensuite pouvoir modifier le code ainsi:

lg1 = a
lg2 = b
cl1 = c
cl2 = d
Range(Cells(lg1, cl1), Cells(lg2, cl2)).Select

Auriez vous une idée?

merci
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : VBA: Range (Contenu dans une cellule : Contenu cellule)

Bonjour
Là je ne comprends pas
Pourquoi passer par des variables pour alimenter des variables ?
Quand tu marques
a renvoie à D5
c'est le contenu de D5 ?
Si c'est cela
Code:
Range(Cells(Range("D5"), Range("D7")), Cells(Range("D6"), Range("D8"))).Select

A te lire si je suis à côté de la plaque

Bonne fin d'après-midi
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
442
Réponses
10
Affichages
241
Réponses
7
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 203
Membres
103 767
dernier inscrit
LEONG