VBA Protégrer plusieurs feuilles par différents mots de passe + mot de passe général

hetanna

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me creuse pour trouver une macro.

J'ai un fichier excel 2010 de suivi commercial regroupant 10 onglets différents avec les chiffres de 10 personnes différentes sur un réseau. L'idée c'est que chaque commercial met à jour ses chiffres mais sans voir ceux des autres.

Je voudrais donc :

- Que chaque feuille soit protégée par un mot de passe différent empêchant la lecture de la feuille ( pas la modification ) de façon à ce que chaque commercial n'ait accès qu'à sa feuille grâce a son mot de passe personnel.

- Si possible avoir un mot de passe "générique" ( pour moi ) qui débloquerait toutes les feuilles d'un coup.

Je pense que VBA s'impose... je démarre sur la VBA et j'ai du mal en compilation en particulier...

HELP!!!! :))))

Merci à tous!
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : VBA Protégrer plusieurs feuilles par différents mots de passe + mot de passe gén

Bonjour hetanna

Voici un exemple simple ou le code est dans Workbook_Open

Si tu tape 123456789 tu auras toutes les feuilles
Si tu tape 1234 tu auras la feuille1

Private Sub Workbook_Open()
For i = 1 To Sheets.Count - 1
Sheets("Feuil" & i).Visible = False
Next i
moncode = InputBox("Entrez votre code ?")
If moncode = "1234" Then
Sheets("Feuil1").Visible = True
End If
If moncode = "12345" Then
Sheets("Feuil2").Visible = True
End If
If moncode = "123456" Then
Sheets("Feuil3").Visible = True
End If
If moncode = "1234567" Then
Sheets("Feuil4").Visible = True
End If
If moncode = "123456789" Then ''ICI TON CODE PAR EXEMPLE"
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets("Feuil" & i).Visible = True
Next i
End If

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
167
Réponses
5
Affichages
408
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
628
Réponses
4
Affichages
788

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote