[VBA] Problème de bouton qui disparaît???

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

J'ai un petit souci sur plein de fichier excel sur lesquels j'ai des macro d'impressions, quand je clique sur le bouton, la macro marche mais sauf qu'a la fin le bouton disparaît :eek:

Ps: Je suis sur Excel 2013 ;)

Merci d'avance!!!
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Ce genre de code:

Code:
Sub impression_graphes()

If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir imprimer les graphes?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$T$70"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlLandscape
        .PaperSize = xlPaperA3
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$V$2:$AO$71"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlLandscape
        .PaperSize = xlPaperA3
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$73:$T$122"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlLandscape
        .PaperSize = xlPaperA3
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$V$73:$AG$162"
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Orientation = xlPortrait
        .PaperSize = xlPaperA4
        .BlackAndWhite = False
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

End If

End Sub
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Bonjour DonBeuBeu, le Forum,

Est-ce que ton bouton se trouve dans la zone d'impression ?
si c'est le cas, mets-le hors de cette zone et refais un essais.
Autre solution, mets ton bouton dans un UserForm ou affecte une cellule à cette fonction.

@+ :cool:
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

Bonjour à tous,

y aurait-il une procédure BeforePrint dans ThisWorkBook ?
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
' une instruction qui cache ou supprime le bouton
End Sub

à+
Philippe
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Problème de bouton qui disparaît???

@xhudi: Il supprime quand même le bouton si je le sort de la zone d'impression
@phlaurent: Pas de procédure BeforePrint

Je tient à préciser aussi que sa marchais parfaitement sous Excel 2007, et c'est depuis que je suis en Excel 2013 que sa foire...
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
173

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p