vba pour date

BIGOKOU

XLDnaute Nouveau
bonjour

je voudrais mettre dans une cellule le mois dernier avec l année en cours merci a vous :):):)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : vba pour date

Bonjour Bigokou

Comme tu ne nous as pas dis si tu voulait que ce soit du texte ou pas
et si j'ai bien compris, la formule est :
Code:
=Mois(Maintenant())-1 & "/" & Annee(Maintenant())
a+
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : vba pour date

Salut Bigokou, salut BrunoM45,

J'imagine que si on est le 15 janvier 2012 tu voudrais que ça renvoie "12/2011" ?

Si c'est le cas je te propose plutôt la formule :
Code:
=MOIS(MOIS.DECALER(MAINTENANT();-1)) &"/" & ANNEE(MOIS.DECALER(MAINTENANT();-1))

qui utilise la fonction MOIS.DECALER qui permet de renvoyer une date un certain nombre de mois avant ou après une date donnée.

En VBA, l'équivalent est DateAdd. Par exemple, pour renvoyer la date il y a un mois :
Code:
dateadd("m", -1, Now())

Gurgeh.
 
Dernière édition:

BIGOKOU

XLDnaute Nouveau
Re : vba pour date

ok j ai reussi mais le probleme est que le code est recopier sur plusieurs ce qui fait que les années defile genre 08.2012 08.2013 08.2014etc..........

Range("F1").Value = Sheets(1).Name & "_" & "=Month(Now())-1 & " / " & Year(Now())"
Range("F1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F1:F" & NN + 1)
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : vba pour date

Je te propose :
1 - de mettre tous les mots dans les phrases de tes messages, ce sera plus facile pour t'aider
2 - de nous mettre un fichier exemple car j'ai un peu de mal à identifier précisément où se situent tes difficultés

Gurgeh
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet