[VBA] - Petite boucle simple (dernière ligne non vide)

Int0x

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche un petit bout de code VBA (je suis un graaand débutant). Globalement je cherche à traduire la phrase suivante en VBA:
Pour toutes les cellules de A2 jusqu'à Ax, x étant la dernière ligne non vide de mon tableau, insérer la formule CONCATENER(RC[1],RC[7])
Je pense qu'il faut faire une boucle, mais je n'y connais absolument rien :(

Par avance merci,
Int0x
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - Petite boucle simple (dernière ligne non vide)

Bonjour pierrejean.
Pas besoin de boucle:
VB:
Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=RC[1]&RC[7])"
Sûrement plus rapide !
Cordialement
 

Int0x

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] - Petite boucle simple (dernière ligne non vide)

Merci pour vos retours rapides !

Malheureusement, vos codes ne fonctionnent pas de mon coté.

Pour celui de Dranreb, il me bloque et me renvoie sur la formule (erreur d'execution 1004, erreur définie par l'application ou par l'objet).
Si je remplace le code par
Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select
,
il ne me sélectionne que A1.

Si je le modifie par
Range("A3:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select
il me sélectionne A1:A3.

Pour le code de Pierrejean, il ne me fait rien :(

J'ai trouvé un code qui fonctionne, mais qui est bien trop "long / lourd" (E est une colonne prise au hasard, le tableau a le même nombre de lignes).

For i = 1 To Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A" & i).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[1],RC[7])"
Next i

Je cherche donc à faire cette opération en plus "simple" ou plus "légère", dans le même style d'idée que la solution proposée par Dranreb.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - Petite boucle simple (dernière ligne non vide)

Même problème des deux cotés.
Code:
Range("A1:A" & Range("B65536").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=RC[1]&RC[7])"
C'était la colonne B dont il fallait détecter la dernière ligne.
Excuses
 

Int0x

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] - Petite boucle simple (dernière ligne non vide)

Merci Dranreb.

Cette fois, la sélection se fait bien. Malheureusement, la formule ne marche toujours pas (même message). Ne penses-tu pas qu'il faille faire une boucle ?

Puis-je insérer une formule sur chaque cellulle d'une range ?

Je vais tester la solution de Pierrejean, en modifiant comme pour la tienne.

Par avance merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12