VBA : Pb avec impression des commentaires (xlPrintInPlace)

corion

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
je rencontre un petite pb avec l'impression des commentaires sous excel :
je veux les imprimer tels qu'à l'écran ;
si je passe par les menus, pas de soucis, ça fonctionne bien ;
mais si je passe par VBA, ça ne fonctionne pas ;
voici le code que je teste :

Sub test()
Application.PrintCommunication = False
ActiveSheet.PageSetup.PrintComments = xlPrintInPlace
Application.PrintCommunication = True
Debug.Print ActiveSheet.PageSetup.PrintComments
End Sub

en sortie, je me retrouve toujours avec la valeur 1 : affichage des commentaires en bas de page.
c'est comme si la valeur xlPrintInPlace (ou 16) était incorrecte et systématiquement remplacée par la valeur 1
(si j'entre la valeur 0, j'ai bien affichage des comments désactivé)

j'ai aussi essayé en passant par l'enregistrement des macros, ça fonctionne lors de l'enregistrement (car je suis "en manuel", via les menus), mais lorsque je lance la macro enregistrée je me retrouve sans cesse avec "affichage en bas de page"

quand je parcours le net, ça devrait fonctionner comme je l'écris, et pourtant non !!....

quelqu'un aurait-il une idée ?

(version excel : office pro plus 2010, v14.0)
 

corion

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Pb avec impression des commentaires (xlPrintInPlace)

c'est bon, j'ai trouvé :

il ne faut pas, contrairement à ce que j'ai pu trouver ici et là sur le net, inhiber au préalable les comm avec l'imprimante (Application.PrintCommunication = False)
si je mets cette ligne en commentaire, ça marche nickel !
(réinitialiser les comm non plus, d'ailleurs ...)
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Pb avec impression des commentaires (xlPrintInPlace)

Bonjour

Comme ceci cela fonctionne semble-t-il ....
Code:
Sub test()
ActiveSheet.PageSetup.PrintComments = xlPrintInPlace
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
End Sub
 

CVL

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Pb avec impression des commentaires (xlPrintInPlace)

Bonsoir,
Effectivement l'impression se fait maintenant sans les commentaires ... Grand Merci ...
Le seul petit hic, c'est l'impression d'une feuille vierge après l'impression de ce document d'une page ...
Une idée ?
Cordialement,
CVL
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 956
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87