[VBA] Multi Type/dimension Tableau

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour !

J'ai un fichier avec des noms de personnes et pour chaque personnes des jours ouvrés par mois.
Seulement il peut y avoir plusieurs lignes avec le même nom de personne.

Je veux donc regrouper les jours ouvrés par mois et par personnes.

J'ai eu l'idée de faire un tableau avec sur la premiére ligne les noms de personnes et les lignes du dessous, une par mois, le nombres de jours ouvrés.

Or je ne sais pas comment définir plusieurs types pour un tableau (string et int).

Savez-vous comment faire?!

Ou avez-vous une meilleure idées que mon tableau multi types/dimensions ?

(en pj fichier illustré)
 

Pièces jointes

  • TestTab.xls
    14 KB · Affichages: 115

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Multi Type/dimension Tableau

Bonjour denioo,

une possibilité (la plus simple) est de déclarer un tableau de type Variant. Tu pourras donc affecter aux "cases" de ton tableau n'importe quel type de données.

une autre est de créer un type personnalisé (dans un module) :

Code:
Type Personne
    Nom As String
    Jours As Long
End Type
Dim Tablo() As Personne
Sub RempliTablo()
    ReDim Tablo(1 To 1)
    Tablo(1).Nom = "Alfred"
    Tablo(1).Jours = 6
    MsgBox Tablo(1).Nom & " : " & Tablo(1).Jours & " jours"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1