VBA - Mois

nicoland

XLDnaute Nouveau
Re-Bonjour a tous, serait-il possible, sur mon tableau, lorsqu'une date est saisie dans la colonne A qu'il y ait le mois qui s'affiche automatiquement dans la colonne E, sinon, la cellule reste vide. (Avec l'aide d'une macro)

J'arrive à le faire que par le biais des formules d'Excel, mais je préfèrerais qu'il y ait une macro pour çà (je veux pas de formules sur ma feuille).


Merci d'avance
nicoland
 

Pièces jointes

  • TABLEAU.xls
    14 KB · Affichages: 114
  • TABLEAU.xls
    14 KB · Affichages: 119
  • TABLEAU.xls
    14 KB · Affichages: 121

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : VBA - Mois

Bour NicolanVoici une macro qui devrait répondre à ta question.
A toi de l'adapter en fonction de tes besoins

Sub mois()
Dim mois As String
For I = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
mois = MonthName(Mid(ActiveSheet.Range("A" & I).Value, 4, 2))
Range("E" & I).Value = mois
Next I
End Sub

Bon courage

P.S. : attention, dans les cellules de la colonne A, ne change pas le format date, car je me suis basé sur le fait que tu as choisi le format jj/mm/aaaa de façon définitive
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Mois

hello nicoland,

copie cette procédure dans le module de code de la feuille en question
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim strMois As String
    
    ' seulement si modification en colonne A 
    ' et saisie/modification d'une date
    If Target.Column = 1 And IsDate(Target.Value) Then
        strMois = Choose(Month(Target.Value), "Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", _
                "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")
        Cells(Target.Row, 5).Value = strMois
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami