VBA : Modifier une cellule par rapport à sa voisine

polo_0109

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un travail à réaliser et mon faible niveau ne me permet pas de le faire.

J'ai 2 colonnes :
A
(Le)

(Le)
B
Montellier
Montracol
Plantay

Je voudrai que la colonne B se transforme en :
Le Montellier
Montracol
Le Plantay

Sachant que mon tableau contient les 36000 communes de France...


J'ai fait quelques essais mais sans succès.
Merci de votre aide.
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : VBA : Modifier une cellule par rapport à sa voisine

Bonjour,

En C1, tu tapes :

Code:
=STXT(A1;2;SI(A1<>"";NBCAR(A1)-2;0)) & " " & B1

et tu étires vers le bas.

(on considère que le nom dans la colonne A est toujours entre parenthèses)

EDIT : désolé, je n'avais pas vu que tu voulais le faire en VBA dans la colonne-même ...

Cordialement
 
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : VBA : Modifier une cellule par rapport à sa voisine

Le voici en code VBA à mettre dans le code "feuille" et à lancer par ce que tu veux :

Code:
Option Explicit

Sub Conversion()
Dim Ligne As Long
Dim Prefixe As String
Dim Nom As String

For Ligne = 0 To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
    Prefixe = Range("A1").Offset(Ligne, 0).Value
    Nom = Range("A1").Offset(Ligne, 1).Value
    If Prefixe <> "" Then
        Prefixe = Mid(Prefixe, 2, Len(Prefixe) - 2)
        Range("B1").Offset(Ligne, 0).Value = Prefixe & " " & Nom
    End If
Next Ligne
End Sub

- il faudra modifier le B65536 que j'ai mis parce que c'est la limite de ma version)
- comme précédemment, le préfixe est toujours entre parenthèses
- je n'ai pas fait l'effacement de la colonne A. Il ne faut pas lancer le code plus d'une fois!

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 540
Messages
2 089 408
Membres
104 163
dernier inscrit
Lolo37