[VBA] Menus déroulants et Recherche de données

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je travaille actuellement sur un projet Excel qui demande du VBA. Etant débutant, je vous avoue que je bloque un peu.

J'ai mis un petit fichier en pièce jointe.

Concrètement, je cherche à afficher un menu déroulant en C2 avec les différents constructeurs. En fonction de la réponse, un menu déroulant apparaitrait en C4 avec les modèles de la marque puis les années disponibles.

Une fois ces trois champs complétés, je souhaite que les informations Couleur, Poids, Fabrication et Pneu s'affichent automatiquement.

Pour info, les données se trouvent dans l'onglet "Données"

Petit extra, j'aimerais également qu'un graphique apparaissent en fonction du modéle par rapport aux données de la feuille "Graphe".

Désolé, je sais que ça demande du temps mais ca m'aiderait pas mal.

Merci beacoup
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    12 KB · Affichages: 100
  • Test.xlsx
    12 KB · Affichages: 100
  • Test.xlsx
    12 KB · Affichages: 101

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Menus déroulants et Recherche de données

Merci Labestiole
Par contre, mes menus déroulants se font à partir de données situés sur une autre feuille et malheureusement, le site ne donnée pas d'indications dans ce cas.

Pour info, j'ai bien essayé de nommer la plage correspondant au "Constructeur" pour ensuite la positionner sur la feuille "Accueil". Le problème c'est que cela créé des doublons.
Ex: Renault apparait X fois
 
Dernière édition:

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Menus déroulants et Recherche de données

Merci Stefan,

J'avais effectivement déjà trouvé ce lien. Par contre, j'ai beau essayé je n'arrive pas à faire ce que je souhaite...
Ca existe pas un code VBA qui permette de faire un menu déroulant sans doublons?
 

Lexpatrier77

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Menus déroulants et Recherche de données

Bonjour Wizzard0147,

effectivemetn hier j'ai oublier une partie de mon message '

en espereant que ceci puisse te faire avancer.

j'ai un poste ou j'ai recu de l'aide de la part de Boisgontier. ce fichier vient de lui.
 

Pièces jointes

  • Copie%20de%20MISSION%2520ORDER%2520v1%281%29.02(1).xls
    36.5 KB · Affichages: 94

Lexpatrier77

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Menus déroulants et Recherche de données

bonjour a tous, j'ai trouve ce fichier sur le site qui pourrait t'aider.

j'ai essaye de l'adapter a mon cas mais sans succes

je vais ouvrir une autre discussion ave3c plus d'info sur mon cas.
Bonne continuation

Lexpatrier77
 

Pièces jointes

  • ListeCascadeAlaleg.xls
    27.5 KB · Affichages: 99
  • ListeCascadeAlaleg.xls
    27.5 KB · Affichages: 98
  • ListeCascadeAlaleg.xls
    27.5 KB · Affichages: 100

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Menus déroulants et Recherche de données

Bonjour Lexpatrier77,

J'avais effectivement suivi ton fil mais sans succès. Par contre, le second fichier m'a pas mal aidé, j'y ai découvert les formules matricielles et j'avance un peu :)

Merci
 
Dernière édition:

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Menus déroulants et Recherche de données

Bon, j'ai terminé mes menus déroulants. Tout marche nickel :)

Je bloque maintenant sur l'affichage dans les cellules C12 à C15 sur la feuille Accueil.
En effet, en fonction des réponses en C5, C7 et C9, je souhaite copier/coller les valeurs disponibles sur la feuille "Données".

Des idées?

Merci :)
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    16.9 KB · Affichages: 101
  • Test.xlsx
    16.9 KB · Affichages: 97
  • Test.xlsx
    16.9 KB · Affichages: 103

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Menus déroulants et Recherche de données

Rebonjour à tous,

Le code VBA ci-dessous me permet de copier/coller des données à partir du critère situé en C12

Sheets("Database").Select
Columns("A:A").Select
Set c = Selection.Find(What:=Sheets("Home").Range("$C$12"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
c.Resize(1, 16).Copy

Est-il possible de compléter ce code pour faire un copier/coller d'une ligne à partir de 2 critères (C12 sur la colonne A et C15 sur la colonne B)?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 393
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974