VBA : Interdire l'utilisation de la touche delete uniquement sur 3 colonnes

Cedric_C

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

C'est toujours quand cela paraît facile qu'il y a un problème...

J'aimerais utiliser un code VBA pour interdire l'utilisation de la touche "delete" sur les colonnes B, C et D et ce, que l'on sélectionne 1 ou plusieurs cellules de ces colonnes.

En cherchant sur internet, j'ai trouvé ceci :

Application.OnKey Key:="{DELETE}", Procedure:=""

Mais quand j'écris cela tout seul, ça bloque "Delete" sur tout le classeur.

Et je n'arrive pas à trouver les mots pour limiter cela aux 3 colonnes.

Quelqu'un peut-il m'aider, svp?

Merci d'avance,

CC
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Interdire l'utilisation de la touche delete uniquement sur 3 colonnes

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Target
    If .Column > 1 And .Column < 4 Then
        Application.OnKey Key:="{DELETE}", procedure:=""
    Else
        Application.OnKey Key:="{DELETE}"
    End If
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji