(VBA) Insertion TextBox sur une Image

I

IFFIC

Guest
Bonsoir à tous.
Ceux qui apprennent, et ceux qui enseignent.
Combien il est rassurant de rencontrer ici ceux qui font les deux.!!!
Quand je serai un peu plus grand, je vais le faire.

Mon but final est de pouvoir remplir un bordereau d'appel d'offre
préalablement scanné et chargé sur Excel pour une édition une fois
complété.

Le premier souci est la vérification de la mise en page au format A4 de l'image scannée.
Le second est de créer des TextBoxes aux emplacements idoines.

Quant à faire une boucle sur ceux-ci pour en faire horizontalement la multiplication
(Du genre: Qté x Prix Unitaire = Total de la ligne)
Et verticalement l'addition + T.V.A. ; je devrait trouver.
Heu!! Dans qq nbrs d'heures…Pfff!

Pour l'instant je n'arrive pas à créer ces fichus textboxes
Si une bonne âme peut m'aider. Grand merci.
P.J. Mes atermoiements

Bonne soirée et début de semaine à tous

IFFIC [file name=OFFRE.zip size=13139]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/OFFRE.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • OFFRE.zip
    12.8 KB · Affichages: 26
I

IFFIC

Guest
Bonsoir Pascal et à ceux qui passent par là.

Merci d'avoir mis à sa bonne place mon post.
J'ai toujours eu du mal à me faire à cette dernière structure du site.

M'enfin; ma demande n'a pas eu de succès.
Je vais devoir fouiner un max.

Pas grave. Puis si j'avais de l'ordre dans mes archives!!!
Car c'est un truc que j'ai déjà fait par ailleurs....

Bonne soirée. Et bravo pour les photos de ton Blog.

IFFIC
 
I

IFFIC

Guest
Dépité Re:(VBA) Insertion TextBox sur une Image

Bonsoir à ceux qui passent par là, s'il en est!

Merci à tous du Forum m'en ayant tant appris.

Derrnière question:

Le sujet de ma demande était-il si à la 'Con'?

Faut l'dire. Car là aussi j'ai sans doute besoin d'apprendre...

Bonne fin de soirée.

IFFIC
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Dépité Re:(VBA) Insertion TextBox sur une Image

Bonsoir iffic, pascal

Non non iffic, ta question n'etait pas c...e


Je ne suis pas parvenu à éviter ce problème d'affichage des textbox.

par contre ces codes te créent une textbox sur l'image au click de la souris.

Attention toutefois, ces textbox sont en réalité créés sur la feuille et non sur l'image.

en espérant t'avoir un peu aidé.


Dim haut As Long
Dim gauche As Long
' Merci à Thierry qui est au début de ce qui suit.
Private Sub Image1_Click()
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:='Forms.TextBox.1', Link:=
False, _
DisplayAsIcon:=
False, Left:=gauche, Top:=haut, Width:=87, Height:=21.75).Select
End Sub
Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
POSITION X, Y
End Sub
Private Sub POSITION(X As Single, Y As Single)
haut = Int(Y) + 50
gauche = Int(X)
End Sub

salut

Message édité par: Hervé, à: 28/11/2005 23:01
 
I

IFFIC

Guest
Re:Dépité Re:(VBA) Insertion TextBox sur une Image

Merci encore à toi Hervé dont je rencontre ici si souvent le talent.

En fait j'ai été un peu vexé de voir ici tant de réponses qui se trouvent
simplement avec 'F1' sans besoin de se faire prendre la main....
par le 'Club' des 'Savants'.

Jaloux sans doute!

Sauf que vachement vexé d'avoir aidé un XLDNAUTE,
à créer des OptionButtons sur une feuille et de ne pas être
capable de retrouver mon propre fichier... Bordellique IFFIC.

Quand à mettre devant les 'TXB', celà ne semble pas être de la tarte!

Peut-être en donnant au pointeur une position momentannée hors de
l'image et en le faisant revenir, comme je le fais manuellement?

Je vais voir, mais j'ai un doute effectivement sur la possibilité de création in front de l'image..Dommage!

Dépité je l'étais, il est vrai.

Merci Michel, tu viens en plus de rabibocher mon regard sur ce site.

Amicalement

Bonne fin de soirée et +

IFFIC
 
I

IFFIC

Guest
Re:Dépité Re:(VBA) Insertion TextBox sur une Image

Et MERDE Pépé IFFIC a dit Michel
a Hervé!!!!! Pfff C'est con la sénilité!!!
N'est -il pas?
D'autant que je me souviens trop bien
du jour où j'ai dit à Hervé qu'il commencait
à m'N'Hervé à être si bon.
3,4,5 ans ...Je ne sais plus....

Là, je rame pour récupérer ma bêtise...

Si mon souvenir est bon, tu en as l'habitude,
pas vrai, Hervé?

Dodo papy; tu va encore être ébouriffé demain...

Salut Hervé, et pardon encore.

ifficquedesconneries.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Dépité Re:(VBA) Insertion TextBox sur une Image

re iffic

T'inquiètes pas iffic, chaque fois que je te donne un petit coup de main, tu me remercie en me donnant un nouveau prénom.

:) :)

Il te plait pas mon prénom ? :)

en espérant que ton dépie soit de courte durée.

salut
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re:Dépité Re:(VBA) Insertion TextBox sur une Image

salut,
je viens de regarder ton fichier IFFiC, j'ai rien compris et je ne vois toujours pas où tu veux en venir, mais mon intervention a un autre but, m'élever contre cette manie qu'ont beaucoup de vouloir systématiquement créer des objets 'à la volée'.

Même si ça en jette quand on l'énonce ainsi, très souvent il me semble que c'est totalement inutile (sauf dans certains cas précis, soit) et qu'il serait bien plus simple de créer dès le départ les contrôles qu'on sera susceptible d'utiliser dans le programme, de les masquer ensuite et de les réafficher à la demande dans le programme, quand on en a besoin. D'une part, ça ira bien plus vite, d'autre part, pas besoin gérer ces multiples objets qui se baladent, qui peuvent rester en double si le programme s'est terminé sur une erreur d'exécution etc.
Ainsi, si je comprends bien, tu veux appliquer des masques sur ton image. Eh bien alors tu dois bien savoir combien il t'en faudra de ces masques, dans ce cas crée-les, donne-leur les attributs qui te conviennent et masque-les comme expliqué ci-dessus. Tu n'auras plus qu'à jouer sur leur propriété .Visible quand tu en auras besoin.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha