Souci avec: Application.FileDialog(msoFileDialogFo

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous;
ceux qui apprennent, ceux qui enseignent.

Encore moi!....
Mais QUE deviendrais-je donc sans ce Forum???

Je réitère ma question de voici une poignée de jours, faute d'avoir eu la chance que qq qui sache y répondre soit passé par là

Disais-je re-Donc:

Souci avec: Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)


Ci-joint un p'tit fichier qui marche bien sur certains postes mais pas d'autres.
(Au passage, au cas où, j'ai vérifié que les
même références 'VBAProject' soient cochées)

Il semblerait que cette fonction ne fonctionne pas avec EXCEL2000..!

1) Est-ce possible?
2) Comment faire …..Alors?

Merci d'avance. Car j'ai bidouillé une petite appli de recherche de fichiers en double,
de tri, de suppression, d'édition et de transfert de fichiers que j'aimerais partager.


Bonne soirée à ceux qui passent par là.

IFFIC [file name=RECHERCHE_20060116211138.zip size=11062]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RECHERCHE_20060116211138.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE_20060116211138.zip
    10.8 KB · Affichages: 52
W

wape

Guest
Bonjour IFFIC et le forum,

Le problème est dû au fait que l'objet FileDialog n'existe pas dans les versions antérieures à Excel 2002.
Une possibilité dans ton cas serait d'utiliser un objet Shell, selon l'exemple ci-dessous :

Code:
Private Const BIF_RETURNONLYFSDIRS As Long = &H1

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim oShell As Object
Dim oFolder As Object

Set oShell = CreateObject('Shell.Application')
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(0, 'CHOISIR UN DOSSIER OU UN REPERTOIRE', BIF_RETURNONLYFSDIRS)

If Not oFolder Is Nothing Then
   UserForm1.TextBox1 = oFolder.Items.Item.Path
Else
   MsgBox 'Aucune sélection effectuée !'
End If

Set oShell = Nothing
Set oFolder = Nothing

UserForm1.Show

End Sub

wape
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re:Souci avec: Application.FileDialog(msoFileDialo

Wape Doohouou Wape;
c'est un jour Pascal pour moi...!

Bonjour à vous et à tous.

Vite en passant par chez moi ce midi.
Je n'ai pas eu le temps de regarder dans
les détails.
Mais je suis certain que cela va marcher.

J'avais effectivement un gros souci.

Grand Merci Wape,Grand Merci Pascal
et bonne fin de journée.

Pas belle la vie VBA avec le Forum? Hein?

IFFIC
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re:Souci avec: Application.FileDialog(msoFileDialo

Bonsoir Wape. Bonsoir Pascal et bonsoir à tous.

Hé! Si je reviens...C'est qu'il y a qq chose qui
coince :(

Pour ce qui est de la macro John Walkenbach
Heu! J'pige pas trop (Trop compliqué pour pépé)

Quant à celle de Wape, elle semblait correspondre
à la solution que je cherche...Mais 'PLOUF3

N'il y aurait-il pas une erreur de syntaxe dans:
Private Const BIF_RETURNONLYFSDIRS As Long = &H1
(Peut-être due à cette page ???)

Si tu m'entends

Merci d'avance.

Re à Pascal et à toi, merci
d'avoir pris la peine.

Bonne soirée

IFFIC
 
W

wape

Guest
Re:Souci avec: Application.FileDialog(msoFileDialo

Bonsoir IFFIC et le forum,

Je viens de refaire un essai (sous Excel 2000) et je n'ai pas d'erreur de syntaxe. Ci-joint le fichier correspondant.


wape [file name=RECHERCHE_20060117203440.zip size=10587]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RECHERCHE_20060117203440.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE_20060117203440.zip
    10.3 KB · Affichages: 90

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re:Souci avec: Application.FileDialog(msoFileDialo

Bonsoir Wape.

Effectivement cela fonctionne super.

Peut-être une poussière sur la page
qui a fichu le 'B..l' dans mon copier-coller!

Il est vrai que j'ai vu ici des caractères
en faire qu'à leur t^te, n'est-il pas?
J'ai donc eu un doute sur la bonne transcription de ta macro.

En tout cas, Wape, grand Merci.

Tu m'auras été d'un secours précieux.

Meilleurs voeux pour 2006,
et dans l'immédiat: Bonne fin de soirée.

IFFIC
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 150
Membres
104 053
dernier inscrit
ftexfr