LISTE DES "DOSSIERS" dans C..\..\?

  • Initiateur de la discussion IFFIC
  • Date de début
I

IFFIC

Guest
Bonjour et mes vœux de soleil à tous.
(Bien que…S’il fait ' Soleil '…
Y' aura pas grand monde devant l'Ordi !!!)

Mon souci est somme toute ordinaire et doit, j
e pense, concerner plus d'un.

Quatre Disques durs dans 'Rack1' ou 'Rack2', et le reste…..
1) Perso, 2) Boulot, 3) Qui va sur le Net, 4) Archives

De Récups et de Sauvegardes de l'un vers l'autre;
c'est pire que mon Grenier; et c'est dire… !!!

Je cherche donc à dresser la liste des Dossiers et Sous-dossiers
(Et non des Fichiers; là je sais faire) contenus dans une Directory choisie par le biais d'un 'FileDialog' ou autre pour effacer ceux de mon choix, après visualisation de leur contenu.

Il existe des trucs du genre 'EasyEraser' proposant d'effacer les fichiers en double.
Pour info: 'Temps estimé sur '4) Archives': …Une semaine !!!!

P.J. Mon dernier test 'Bidouille en échec' et qui m'amène à demander de l'aide.
(Attention: Ne pas faire 'C:'…, + 65536 doit planter!)
J'ai un peu honte..!

Merci d'avance

Amicalement

IFFIC
[file name=Copie de CHERCHE_20050521160929.zip size=37531]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Copie de CHERCHE_20050521160929.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Copie de CHERCHE_20050521160929.zip
    36.7 KB · Affichages: 14

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:LISTE DES \"DOSSIERS\" dans C....?

bonjour Iffic

je n'ai pas bien compris le fonctionnement de ton classeur , mais la procedure ci dessous permet de lister tous les sous repertoire d'un dossier


Code:
Option Explicit
Dim NbFolder As Integer, i As Integer

Sub listerDossiers()
Dim Dossier As String

Dossier = 'C:\\Documents and Settings\\michel\\dossier\\general\\excel'
ListFilesInFolder Dossier, True

NbFolder = 0
i = 0
End Sub

Sub ListFilesInFolder(SourceFolderName As String, IncludeSubfolders As Boolean)
' adapté de Ole P Erlandsen
'********************************************
'necessite d'activer la reference Microsoft Scripting RunTime
'********************************************
Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
Dim SourceFolder As Scripting.Folder
Dim SubFolder As Scripting.Folder

Set Fso = CreateObject('Scripting.FileSystemObject'Â'Â')
Set SourceFolder = Fso.GetFolder(SourceFolderName)

If IncludeSubfolders Then
    For Each SubFolder In SourceFolder.SubFolders
        i = i + 1
        Cells(i, 1) = SubFolder.Path
        ListFilesInFolder SubFolder.Path, True
    Next SubFolder
End If

End Sub


bon dimanche
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 22/05/2005 06:42
 
I

IFFIC

Guest
Re:LISTE DES "DOSSIERS" dans C....?

Bonjour à tous, Bonjour MichelXLD

Merci pour ton aide.

Mais pour l'instant je n'y arrive pas vraiment.

Sans doute trop de lacunes dans mes connaissances en VBA !!!

Je vais 'Bosser' J'y arriverai bien un jour.

Sympa de ta part . Je te souhaite un bon dimanche.

IFFIC
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz