VBA - Hyperliens sur cellule correspondant à la ligne

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je viens de passer un petit moment sur les fils des Hyperliens sur des cellules mais je n'ai pas trouvé
macro à adapter : je vous explique.

Dans la feuille Y, j'ai une base de donnée avec des numéros en colonne D.
Dans la feuille X,je récupère des données et je retrouve en colonne F, le numéro de la ligne du numéro qui se
trouve dans la colonne C.
Compte tenu de la base Y qui est conséquente, j'espérai pouvoir cliquer sur ce numéro de ligne trouvée
pour me rendre directement dans sur la ligne de la feuille Y correspondante et que celle-ci passerai en gris dans sa totalité de manière à pouvoir travailler dans les autres colonnes de cette ligne.

Et donc, je finis ma course par vous demander votre aide, svp pour automatiser cette requête.

J'espère que vous pourrez m'aider et à l'avance je vous en remercie.
:)(je suis partie sur des hyperlinks mais je suis ouverte à toute proposition.....honnête lol!!!)
 

Pièces jointes

  • HYPERLIENS-ValeurLigne.xls
    26.5 KB · Affichages: 48

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Hyperliens sur cellule correspondant à la ligne

Bonjour Celeda:)

D'après ton fichier, perso je partirais plutôt sur l'événement double click.... A voir si j'ai bien compris ton besoin final...; essaye le code ci-dessous, à placer dans le module de la feuille x :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 6 And Target > 0 Then
    Application.Goto Sheets("Y").Cells(Target.Value, 4)
    Cancel = True
End If
End Sub

bon après midi
@+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Hyperliens sur cellule correspondant à la ligne

Bonjour,


"je partirais plutôt sur l'événement double click"

ben oui evidemment!!! deux têtes valent mieux qu'une!!!!

t'a raison Pierrot!! Un grand merci pour ta solution simple!!!!!!!:D:D
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 excel
Réponses
13
Affichages
452

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50