VBA Garder en mémoire la textbox d'un formulaire

arnaud75017

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai une macro qui comprend un formulaire (nommé lancement) avec une textbox (nommée dateannee).
Quand je clique sur le bouton "ok" en pas à pas détaillé, je reviens sur mon module 1 et je dois ouvrir un fichier qui comprend la valeur de la textbox. Or il considère que cette valeur est à 0.

Comment la garder en mémoire ? Pour info, j'ai vu un sujet similaire sur un forum mais la réponse contient le code (thisworkbook.save). Or, je dois garder ce fichier 'vierge' à sa réouverture.

Merci d'avance !
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA Garder en mémoire la textbox d'un formulaire

Bonjour Arnaud, Garcimore, bonjour le forum,

À la fermeture de ton UserForm, les variables se vident. Soit tu déclares la variable publique dans un module standard, Module1 par exemple (pas celui de l'UserForm) avec en première ligne de celui-ci :

Code:
Public TB1 As String
Tu la définies avec le bouton OK par :
Code:
TB1 = TextBox1.Value
Là, tu pourras utiliser ta variable n'importe où et elle gardera sa valeur même si tu fermes l'userform.

Tu peux aussi la stocker dans une cellule du classeur :
Code:
Sheets("Feuil1").Range("XFD1").Value = TextBox1.Value
et, à l'intitialisation de ton UserForm, la récupérer :
Code:
TextBox1.Value = Sheets("Feuil1").Range("XFD1").Value
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 500
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton