Vba-filtre date tcd

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Toujours dans le domaine du TCD et des macros, je cherche à avoir une macro qui filtre sur les dates : j'aimerai avoir la possibilité de choisir une
start date et une end date selon une liste déroulante issue de la bd....dans un TCD.

A l'avance merci.
 

Pièces jointes

  • FILTREDATE.zip
    14 KB · Affichages: 167
  • FILTREDATE.zip
    14 KB · Affichages: 167
  • FILTREDATE.zip
    14 KB · Affichages: 180

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Bonjour,

Arf!!! Pierrot, je t'interdis de dire que tu es nul!!! en premier;
pas toi!!!

et pour me faire pardonner, car je ne les ai pas cachés les itmes, Pierrot,
j'ai changé dans ma base january par february parce que je me suis aperçue que dans les extractions que je faisais, des mois s'intercalaient et donc
j'ai modifié à la mimine et j'ai oublié d'actualiser le TCD.....:eek: avant de le placer sur le forum.

me pardonneras-tu cet oubli ?;)

c'est cela quand on a la tête dans le guidon et que l'on ne regarde pas autour pour voir les paquerettes!!!!


 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Re,

Ah, ah même pas penser à réactualiser le tableau moi...; pfff...tu es toute pardonnée bien sur, pas en forme ce matin moi... ... un essai en pièce jointe avec le fichier que je t'avais transmis hier... si tu avais des soucis à le placer dans ton fichier, n'hésite pas à revenir...
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    16.3 KB · Affichages: 303
  • classeur1.zip
    16.3 KB · Affichages: 315
  • classeur1.zip
    16.3 KB · Affichages: 351

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Bonjour,


Petit complément à la macro, svp :

si on n'affiche pas ensuite toutes les dates,
et si on revient sur le choix des dates et que l'on change les dates sans effectuée l'affichage de toutes les dates, on ne plus masquer de nouveau, le code s'arrête sur : p.visible = false et c'est normal.

Il doit s'agir de faire une boucle quelque part......non ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Re,

j'ai rajouté un petit test permettant de contrôler qu'il y ait au moins un élément d'affiché....

Bon après midi
@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    16.9 KB · Affichages: 190
  • classeur1.zip
    16.9 KB · Affichages: 172
  • classeur1.zip
    16.9 KB · Affichages: 172

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Bonjour,

en fait, tu as raison Pierrot et grâce à ce la, j'ai découvert un bug sur mes feuilles.
Je vais l'expliquer sur un autre post pour que celui-ci reste bien avec ses soluces concernant le filtre date.

Encore merci.
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Bonjour,

Merci Pierrot pour ce fichier, je ne l'avais pas vu.

Par contre question supplémentaire : j'essaie de nommer les cellules
Start Date en O1 = nom StartDate
End Date en O2 = EndDate

dans le code :
If p.Value < Range("StarDate").Value Or p.Value > Range("EndDate").Value Then

Il n'en veut pas de ma modification : qu'est-ce qui cloche ? svp;

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Bonjour Celeda:),

fonctionne chez moi, avec un "t" à startdate:rolleyes:
Code:
If p.Value < Range("Star[COLOR="Red"][B]t[/B][/COLOR]Date").Value Or p.Value > Range("EndDate").Value Then
bonne journée
@+

Edition : rajouté un fichier....
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    20.6 KB · Affichages: 265
  • classeur1.zip
    20.6 KB · Affichages: 278
  • classeur1.zip
    20.6 KB · Affichages: 300
Dernière édition:

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-filtre date tcd

Bonjour,

OK Pierrot, je viens de télécharger le fichier et je vais faire les tests, comme convenu pour voir si cela fonctionne bien avec l'actualisation de mon fichier de travail.

Je te remercie en avance du résultat. Je te tiens au courant.

Continue bien et encore un grand merci de me sortir de mes soucis.


:p:)
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal