VBA Erreur 1004

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re bonjour le forum,

j'ai bien des soucis avec ce fichier :
1- j'ai une macro (fabexpedie) qui me produit une erreur 1004 et/ou 400 et je ne sais pas pourquoi
2- je n'arrive pas à associer cette macro à mon bouton et là non plus j'sais pas pourkoi :confused: :confused: :confused:

Avez-vous une petite idée de ce qui cloche???
(c'est encore l'interface clavier/fauteuil !!!)

Merci pour votre aide.

C@thy
 

Pièces jointes

  • inscript.zip
    19.9 KB · Affichages: 74

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Erreur 1004

Re

Une proposition avec envoi par Outllok d'un fichier .xls et Hyperlink de relecture
 

Pièces jointes

  • Moulinette inscription.zip
    24.3 KB · Affichages: 28
  • Moulinette inscription.zip
    24.3 KB · Affichages: 35
  • Moulinette inscription.zip
    24.3 KB · Affichages: 28

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Erreur 1004

Bonjour Ashaar, pierejean, le fil

pierrejean, merci pour ton fichier, je bloque toujours sur
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True, AddHistory:=True, extrainfo:=Var, Method:=msoMethodGet (erreur inattendue!!!!)
et mon message est vide de texte.

Ashaar, oui, j'ai tout activé.
Aucun message d'erreur, juste qu'il ne se passe rien du tout, je sors.
En pas à pas je vois que je passe par erreur3

Merci à vous.
Bises

C@thy
 
Dernière édition:

Ashaar

XLDnaute Junior
Re : VBA Erreur 1004

ok, on va y arriver...

en mode pas à pas, l'erreur 3 est générée à quel moment ?

lorsque le code passe dans le bloc principal sur l'appel de proc ?
Call EnvoiMessage(strDe, TDest, strSujet, strHTML, strAdrFic, FlgFic)

ou après, dans la proc :
Sub EnvoiMessage(strFrom As String, strTo As Variant, strSubject As String, strBody As String, strAddAttch As String, FlgPiece As Boolean) ?

ou dans la fonction :
Function Destinataires(T As Variant) As String ?

Si c'est dans la proc EnvoiMessage ou dans la fonction Destinataires, à quel niveau ?
 

Ashaar

XLDnaute Junior
Re : VBA Erreur 1004

J'ai modifié le code que j'avais publié.

En fait il faut modifier 2 champs :

'Spécifier l'Emetteur du maily
strDe = "Emetteur@emetteur.fr" => Ecrire l'adresse de l'expéditeur

Dans la proc Sub EnvoiMessage :
With Flds
.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
.Item(cdoSMTPServer) = "ADRESSE DU PROVIDER" => renseigner l'adresse du provider.
.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
.Update
End With

PS : je n'ai pas modifié la macro associée au bouton. Il faut lancer la macro attachée au module11 (après avoir effectué les modifications citées)
 

Pièces jointes

  • Moulinette inscription.zip
    28.1 KB · Affichages: 26
  • Moulinette inscription.zip
    28.1 KB · Affichages: 27
  • Moulinette inscription.zip
    28.1 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Erreur 1004

Merci à vous deux.

Toujours rien... il ne se passe rien du tout.

P.Jean : il semble faire quelquechose car je vois le texte du mail dans le fichier temp, mais je ne reçois rien (j'ai mis mon adresse mail).
Ashaar : j'ai l'erreur 3 juste après qu'il soit passé sur l'instruction Send

Oili oilà...

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Erreur 1004

J'ai modifié tout ce que tu as dit, mais peut-être pas comme il faut...
Qu'est-ce que tu entends par provider? (Pour moi, c'est le fournisseur).
j'ai mis mon adresse e-mail mais c'est peut-être pas ça...

En tout cas je vois que tu as réussi à joindre un fichier...

Bises

C@thy
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Erreur 1004

Re
Derniere version:

code de la feuille Mailing

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Target.Count > 1 Then Exit Sub
 If Target.Value <> "" Then Exit Sub
 If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
  Call envoi_avec_outlook_b(Target.Row)
 End If
End Sub

Code dans Module1

Code:
Sub envoi_avec_outlook_b(n)
' déclaration des variables
Dim RepName As String
Dim appOutlook As Outlook.Application
Dim message As Outlook.MailItem
Dim dest As String
login = ActiveSheet.Range("C" & n)
mdp = ActiveSheet.Range("D" & n)
nom = Split(ActiveSheet.Range("B" & n), "@")(0)
dest = ActiveSheet.Range("B" & n)
Sheets("Texte").Copy
ActiveSheet.Range("B9") = ActiveSheet.Range("B9") & " " & login
ActiveSheet.Range("B10") = ActiveSheet.Range("B10") & " " & mdp
ActiveSheet.Name = nom
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\temp\" & nom & ".xls"
RepName = "C:\temp\" & nom & ".xls"
'Crée une session Microsoft Outlook
Set appOutlook = CreateObject("outlook.application")
'Crée un nouveau message
Set message = appOutlook.CreateItem(olMailItem)
' initialisation de variables
'Titre, texte, destinataires, etc ... et envoi.
With message
.Subject = "Inscription au parcours de 'e-formation' au Contrôle de Gestion"
.Body = "Bonjour, voir fichier ci-joint "
.Recipients.Add (dest)
.Attachments.Add RepName
.Send
End With
ActiveWorkbook.Close
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Range("A" & n), Address:= _
        "C:\temp\" & nom & ".xls", TextToDisplay:="envoi"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 471
Membres
104 174
dernier inscrit
Jeanpy NGUVUMALI SAIDI