[VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Bonjour les amis,
Je travaille pour une école privée, et je dois télécharger les devoirs et les cours pour chaque élève à la demande du prof. ou de l’élève..
Donc je vais avoir une base Élèves avec les noms d'utilisateurs et les mots de passe, et je veux qu'au choix de l’élève, via une macro me copier son nom d'utilisateur et son mot de passe sur le site du CNED.

Si vous voyez que c'est possible, je peux vous joindre un fichier exemple avec quelques noms d'utilisateurs et mots de passe bidon..

Peut-être que sur la macro il faut spécifier le navigateur, ou bien on peut le faire directement sur le navigateur ouvert.
je dois attendre d'abord la confirmation pour donner plus de détails.

Merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Bonjour à tous

R@chid
Si je clique sur ton lien, mon navigateur affiche ceci
Le certificat de sécurité du site n'est pas approuvé !
Sinon pour ta question, voir dans les 5 discussions similaires en bas de page
ou dans les pages Wiki de la FAQ d'XLD.
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Bonjour Staple1600,
Merci de t'avoir penché sur mon problème,
R@chid
Si je clique sur ton lien, mon navigateur affiche ceci
Je ne sais pas vraiment c'est juste le site :
Formation tout au long de la vie - CNED
Puis cliquer sur espace inscrit (le coin haut à droite)


Sinon pour ta question, voir dans les 5 discussions similaires en bas de page
ou dans les pages Wiki de la FAQ d'XLD.
J'ai vu, mais je trouve juste comment envoyer les mails depuis Excel..

@ + +
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re

Même chose (voir ci-dessous)
rachid.jpg
Sinon tu as été voir dans la FAQ du forum ?
Les pages Wiki de MichelXLD (notamment la page 7)
https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-page-7-de-michelxld.92375/

Tu trouveras aussi d'autres infos en faisant une recherche (sur G..g.e par exemple)
VBA automation IE
 

Pièces jointes

  • rachid.jpg
    rachid.jpg
    35 KB · Affichages: 159
  • rachid.jpg
    rachid.jpg
    35 KB · Affichages: 164
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re,
Bizarre, ça s'ouvre chez moi sans aucun problème..
Staple.jpg

Pour les pages Wiki, je vais prendre tout mon temps pour chercher puisque je voie que c'est trop long.

Merci
 

Pièces jointes

  • Staple.jpg
    Staple.jpg
    61.2 KB · Affichages: 118
  • Staple.jpg
    Staple.jpg
    61.2 KB · Affichages: 120
G

Guest

Guest
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

bonjour Rachid:), bonjour staple:)

Vois si cela convient, cela fonctionne chez moi (je n'ai pas soumis le formulaire de connexion)

Code:
Sub test()
    Dim oform As Object
    Dim oinput As Object
    Dim ie As Object
    Const URL As String = "[URL]https://sts.cned.fr/adfs/ls/?wa=wsignin1.0&wtrealm=https%3a%2f%2fespaceinscrit.cned.fr%2f&wctx=rm%3d0%26id%3dpassive%26ru%3d%252f&wct=2014-04-06T10%3a37%3a55Z[/URL]"
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Navigate URL
    Do While ie.ReadyState <> 4
        DoEvents
    Loop
    'Trouver le formulaire sur la page par son nom
    Set oform = ie.Document.forms("aspnetForm")
    'Trouver le champ utilisateur par son nom
    Set oinput = oform.Item("ctl00$ContentPlaceHolder1$UsernameTextBox")
    'Renseigner le champ utilisateur
    oinput.Value = "Utilisateur"
    'Trouver le champ mot de passe par sont nom
    Set oinput = oform.Item("ctl00$ContentPlaceHolder1$PasswordTextBox")
    'Renseigner le champ
    oinput.Value = "MotDePass"
    'Soumettre le formulaire
    oform.submit
    Set ie = Nothing
End Sub

Lit les conditions générales d'accès et d'extraction au site pour être certain que tu en as le droit.

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re


Lit les conditions générales d'accès et d'extraction au site pour être certain que tu en as le droit.
Tu m’ôtes les mots des doigts, Hasco (bonjour à toi ;))

R@chid
Pour mémoire
(extrait de la charte du forum)
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.

Dans ton cas, si tu es utilisateur inscrit, c'est sans doute différent.
(Bien que je ne comprenne pas pourquoi l'utilisateur ne fait pas lui-même le téléchargement du document avec son mot de passe ?
Et pourquoi il doit passer par toi ?)

PS: Hasco: tu n'as pas le même message que moi concernant le certificat de sécurité avec ton navigateur ?
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Bonjour Hasco,
Merci pour l'intervention..
Loin des formules je suis comme ça,
27541_101962293184368_5296_n.jpg
Merci de me le montrer sur fichier..

@ + +
 

Pièces jointes

  • CNED.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 95

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re

Hasco:
Si je puis me permettre, tu navigues avec quel rafiot sur le net ?
Genre le truc qu'on astique avec un chiffon doux?
ou plutôt genre renard en feu?
Serait-ce plutôt genre la Traviata?
Ou encore genre savane africaine?
Ou peut-être le browser de Bill ?

Et pourquoi j'ai ce message moi?

R@chid
Merci de répondre à nos interrogations à Hasco et moi par rapport à la légalité de la chose.
(et accessoirement à mes autres questions ;) )
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re,
@ staple :
Comme je l'ai signalé je travaille pour une école privée qui fait la formation des candidats CNED, alors quand il veulent faire des devoirs ils passent chez moi à fin d'imprimer le devoir X de la matière Y, ou bien le prof passe me demander le devoir X de la matière Y pour la classe Z en plusieurs exemplaires..
Puis on fait le suivi des devoirs faits par chaque élève, pour assurer le bon contrôle et le bon suivi du candidat.
Ces devoirs vont avoir des étiquettes et on les envoie pour la correction en France.

C'est pas normal que chaque élève vient avec une clé USB contenant les devoirs à imprimer, comme c'est pas normal de me les envoyer par mail c'est trop.

T’inquiètes pas on va pas divulguer les mots de passe des élèves, seule la direction les connait..

C'est un peu compliqué le travail.

@ + +
 
G

Guest

Guest
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re

Si je puis me permettre, tu navigues avec quel rafiot sur le net ?
Permission accordée mon capitaine. ;)

Genre le truc qu'on astique avec un chiffon doux?
rarement, pour pas l'abimer.

ou plutôt genre renard en feu?
plutôt cocotte, qui prend la tengeante!

Serait-ce plutôt genre la Traviata?
Le choeur des bonhémiennes

Ou encore genre savane africaine?
t'sais que Pow Wow - Le Lion est Mort ce Soir - YouTube

Ou peut-être le browser de Bill ?
Yeah!!! that's it!

A++++
 
G

Guest

Guest
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

re

@Rachid, excuse moi, je n'avais pas vu ta réponse...

Dans le fichier joint voir le module de code de la feuille. La macro se contente d'envoyer le nom d'utilisateur et le mot de passe au site et de soumettre le formulaire, cela n'ouvre pas ton navigateur, ni n'affiche quoique ce soit en retour.

A+
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re,
Merci..
Mais je suis sur Mozilla et rien ne se passe :confused:

@ te relire

Edit :
Mon login est : The Small Rachid :)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Envoyer un nom d'utilisateur et son mot de passe depuis Excel vers un site

Re

Hasco
Où avais-je la tête...:rolleyes::rolleyes:
Je suggère ces mots-clés à R@chid : VBA automation IE
Ton code utilise un objet : InternetExplorer.Application
Et je te demande quel est ton browser, brother ! (si je puis me permettre ce jeu mot de familier ;))
Pour la peine, je naviguerai sous IE pendant une heure (voire deux)

Eh oui, R@chid, le code d'Hasco fonctionne avec Internet Explorer.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
808

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz