VBA-Envoi de mail via Lotus Notes n'apparaît pas dans 'Envoyés'

BenHarber

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
J’ai un petit problème lors de l’utilisation d’une macro d’envoi automatique par mail via Lotus Notes (je suis en version 8.5 sous office 2010).

La macro fonctionne parfaitement (c'est déjà ça !)..seulement, après l’envoi, il ne me reste aucune copie du mail dans ma boite « Envoyés » (Pour être précis, j’aperçois mon mail quelques secondes pendant la phase d’envoi puis il disparait purement et simplement !). Or, ça me gêne de ne garder aucune trace de ces envois.

J’utilise pourtant bien la ligne de commande suivante :
Document.SaveMessageOnSend = True
qui est censé me garder une copie dans les courriers envoyés.

Quelqu’un aurait-il une suggestion à me faire pour garder une copie ?

S’il n’y a pas de solution, et puisque cette macro est utilisée par de nombreuses personnes, une astuce consisterait à envoyer automatiquement le mail en copie cachée (BlindCopyTo) à l’expéditeur. Mais dans ce cas, savez-vous s’il existe un code VBA qui me permettrait de récupérer automatiquement l’adresse mail de l’expéditeur ?

Merci d’avance pour vos points de vue et conseils qui me sont toujours d'une aide précieuse.

BH
 

BenHarber

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA-Envoi de mail via Lotus Notes n'apparaît pas dans 'Envoyés'

Bonjour Combory,
Merci pour ta réponse.
Cependant ces commandes (sans lesquelles le message ne pourrait pas être envoyé) sont bien présentes dans ma macro.

J'ai vraiment l'impression que c'est la commande "Document.SaveMessageOnSend = True" qui ne fonctionne pas.
 

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA-Envoi de mail via Lotus Notes n'apparaît pas dans 'Envoyés'

Bonjour Combory, BenHarber, le forum,

J'ai également galéré pour trouver cette propriété...:eek:

'Sauvegarde du message dans messages envoyés
MailDoc.SaveMessageOnSend = True 'SaveIt

A placer vers la fin de ta procédure.
Tout en sachant que "MailDoc" est déclaré en Object et représente le document en lui même.

A+
Bougla
 

BenHarber

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA-Envoi de mail via Lotus Notes n'apparaît pas dans 'Envoyés'

Je crois avoir trouvé l'origine de mon anomalie !

Juste après les commandes
Document.SaveMessageOnSend = True ' save dans les courriers envoyés
Document.PostedDate = Now() ' date du jour
Document.SEND 0
venait la commande de réinitialisation de la variable Document:
Set Document = Nothing
LA DESACTIVATION DE CETTE LIGNE ME PERMET MAINTENANT DE CONSERVER LES MAILS EN HISTORIQUE !
Merci à tout ceux qui ont planché sur la solution.
@+ BH
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar