VBA Lotus Notes Export d'email et Format du texte lors de la generation d'email

arthur203

XLDnaute Junior
Hello Forum,

Je sollicite votre aide car je ne trouve pas ce que je cherche.

1) Je souhaite generer un email sous Lotus Notes sans l'envoyer en mettant certaines phrase en gras et souligne

2) Je souhaite via VBA exporter un email depuis lotus notes et le copier dans un onglet de mon classeur excel

Pour (1) je sais comment creer un email mais pour la police aucune idee....

Private Sub UseLotus()

ligne = 3

Dim Session As Object
Dim Dir As Object
Dim Doc As Object
Dim Workspace As Object
Dim EditDoc As Object

On Error GoTo TraiteErreur

'Création de la session Notes
Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
Set Session = CreateObject("notes.NOTESSESSION")
Set Dir = Session.GETDATABASE("", "")
Call Dir.OPENMAIL

'Creation d'un document
Set Doc = Dir.createDocument

Doc.form = "Memo"
Doc.Subject = "BUILDING" & " " & Range("J" & ligne) & " / " & Range("K" & ligne)
Doc.SendTo = ""
Doc.body = "All," & Chr(10) & Chr(10) & "Thank you to take note of the following: " & Chr(10) & Chr(10) & "Date of discovery" & Chr(10) & Chr(10) & Range("C" & ligne) & Chr(10) & Chr(10) & "Date of occurrence" & Chr(10) & Chr(10) & Range("E" & ligne) & Chr(10) & Chr(10) & "Type :" & Chr(10) & Chr(10) & Range("I" & ligne) & Chr(10) & Chr(10) & "Impacted :" & Chr(10) & Chr(10) & Range("K" & ligne) & Chr(10) & Chr(10) & "concerned : " & Chr(10) & Chr(10) & Range("L" & ligne) & Chr(10) & Chr(10) & "Cause " & Chr(10) & Chr(10) & Range("O" & ligne) & Chr(10) & Chr(10) & "Description: " & Chr(10) & Chr(10) & Range("N" & ligne) & Chr(10) & Chr(10) & "Regards,"

'Affichage du mail dans Lotus Notes
Set EditDoc = Workspace.EditDocument(True, Doc)

Set Session = Nothing
Set Dir = Nothing
Set Doc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set EditDoc = Nothing

Exit Sub

TraiteErreur:

MsgBox "Probleme de création du mail", vbCritical, "Error"

Set Session = Nothing
Set Dir = Nothing
Set Doc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set EditDoc = Nothing

End Sub



Merci de votre aide !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Lotus Notes Export d'email et Format du texte lors de la generation d'email

bonjour,

pas évident quand on a pas Lotus pour faire des tests et essais !?

1) Je souhaite generer un email sous Lotus Notes sans l'envoyer en mettant certaines phrase en gras et souligne
voir pour code html ces deux fichiers.doc

et voir sur les fichiers.xls en exemples, des classeurs modifiés pour des aides sur le forum ...
 

Pièces jointes

  • HTML Balise.doc
    181.5 KB · Affichages: 63
  • HTML.doc
    450 KB · Affichages: 85
  • EnVoiMail Lotus1.xls
    56.5 KB · Affichages: 94
  • EnvoiMail Lotus2.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 78
  • HTML Balise.doc
    181.5 KB · Affichages: 84
  • HTML.doc
    450 KB · Affichages: 81
  • EnVoiMail Lotus1.xls
    56.5 KB · Affichages: 98
Dernière édition:

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Lotus Notes Export d'email et Format du texte lors de la generation d'email

Bonjour Arthur, Roland, le forum,

certaines phrase en gras et souligne

Il te faut pour cela déclarer une variable de type Object au début de ta procédure comme ci-dessous par ex...

Dim NRTStyleDefault As Object

Si tu veux plusieurs formats de police il te faut répéter autant de fois le code et de déclaration de variables...

puis ex de code à insérer dans ta procédure d'envoi mail avant Doc.body :

Code:
'Police
Set NRTStyleDefault = Session.CreateRichTextStyle 'NSession.CreateRichTextStyle
With NRTStyleDefault
    .NotesColor = COLOR_BLACK
    .FontSize = 11
    .NotesFont = Calibri '"Sans Serif" 'Calibri 'FONT_HELV
    .Bold = False
    .Italic = False
    .Underline = False
End With

A@
Bougla
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87