[VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

treza88

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je voudrais savoir comment arrivé à recupèrer le nom d'utilisateur qui se log lors du demarrage d'une session sur un réseau.
 

treza88

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

Merci MichelXld

mais je viens de tester:

Code:
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = UserName

est le resultat est une cellule vide.

J'avais au paravant le code suivant:

Code:
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Application.UserName

Mais le resultat est egalement une cellule vide.
 

treza88

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

Merci MichelXld

j'ai mal interpreter ton code, le environ je me demandais à quoi il sert donc je l'ai supprimé, j'ai pas capté que ça voulait dire environnement, donc l'utilisateur actuel de la session.


Code:
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Environ("USERNAME")
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

Bonjour tous,

Avec le code suivant tu devrais obtenir le résultat souhaité :
Code:
Sub test()
Range("A1") = Application.UserName
MsgBox Application.UserName
End Sub
Cordialement

Edit : j'ai peut être mal lu... Le code que j'ai fourni fonctionne mais il ne donne peut être pas l'information recherchée.
 
Dernière édition:

Wyrgle

XLDnaute Junior
Re : [VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

Bonjour,

Avec MsgBox Environ("username") j'obtiens bien le username de ma session Windows dans une fenetre.
Mais j'aimerai que le username apparaisse dans un userform deja defini (avec ses ascenseurs, etc).

Comment faire cela et comment positionner le username dans cette fenetre ?

Merci pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

Bonjour,

bah... mets le code dans l'événement "initialize" de l'usf sur lquel tu auras posé un "label" par exemple.... A voir ce que cela apportera de plus ??

Code:
UserForm1.Label1.Caption = Environ("username")
bonne journée
@+
 

Wyrgle

XLDnaute Junior
Re : [VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

Merci Pierrot pour ta reponse.
En fait mon equipe utilise un fichier partagé qui lance un USF, chacun tape ses données et celles-ci sont dispatchés dans le fichier xls.
Pour l'instant chacun rentre ses propres initiales, ainsi ta ligne de code devrait leur permettre d'éviter cette saisie, xls reconnaissant l'utilisateur et affichant son nom dans l'USF avant de le copier dans le fichier xls
 

Tieum78

XLDnaute Junior
Re : [VBA E] recuperer le nom de l'utilisateur

Merci MichelXld

j'ai mal interpreter ton code, le environ je me demandais à quoi il sert donc je l'ai supprimé, j'ai pas capté que ça voulait dire environnement, donc l'utilisateur actuel de la session.


Code:
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Environ("USERNAME")

J'adore le "je me demandais à quoi il sert donc je l'ai supprimé" précédé d'un "ça marche pas"
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
314
Réponses
3
Affichages
374
Réponses
0
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548