Vba-doublons bd

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Finalement, j'ai trouvé ce qu'il ne fonctionnait pas dans une de mes bases de données au bout de 4 jours et
je viens vous demander de l'aide pour mettre un numéro de ligne correspondant à ce fameux doublon.

Je vous explique : j'ai réduit ici la taille pour réunir les deux colonnes concernées e tla longueur es données:

dans la colonne B j'ai une série d'ordres (en réalité colonne H)
dans la colonne C jai une série de commentaires (en réalité colonne Q)
dans cette colonne, il se trouve du texte (que j'ai enlevé) et des autres numéros d'ordre (lignes en rose!)

et j'ai finalement trouvé que certains numéros d'ordre dans la colonne C correspondaient à certains de la colonne B.

Il s'agit donc de placer dans la colonne D, le numéro de la ligne dans lequel le numéro de la colonne C se trouve,
en face du numéro de la colonne B - voir par exemple la ligne 3660 dans laquelle on retrouve le doublon Colonne C
en ligne 3683.

J'espère que je suis bien claire sinon n'hésitez pas. Je vous remercie à l'avance pour votre aide.
:)
 

Pièces jointes

  • DoublonsBD.xls
    200 KB · Affichages: 62
  • DoublonsBD.xls
    200 KB · Affichages: 61
  • DoublonsBD.xls
    200 KB · Affichages: 62

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Vba-doublons bd

Bonjour,

Voir PJ

Les doublons d'un même groupe ont une couleur identique.

Doublons2col.GIF

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Cellules/Doublons2colonnes.xls

JB
 

Pièces jointes

  • Doublons2colonnes.xls
    47.5 KB · Affichages: 162
  • Doublons2colonnes.xls
    47.5 KB · Affichages: 109
  • Doublons2colonnes.xls
    47.5 KB · Affichages: 171
  • Copie de DoublonsBD.xls
    226.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-doublons bd

Bonjour,
à tester :
Code:
Sub test()
Dim a, b, Lig, i&
a = Range("B2:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
b = Range("C2:C" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
For i = LBound(a) To UBound(a)
    Lig = Application.Match(a(i, 1), b, 0)
    If Not IsError(Lig) And a(i, 1) <> "" Then Cells(i + 1, 4) = Lig + 1
Next i
End Sub

On peut éventuellement accélérer la vitesse de traitement en passant par un Array collectant les résultats qui sera ensuite copié dans la feuille.
A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-doublons bd

Bonjour Celeda (et bises)

Vois si cela te convient
Je pense que tu sauras adapter

Edit: Salut David :)
 

Pièces jointes

  • DoublonsBD.xls
    213 KB · Affichages: 103
  • DoublonsBD.xls
    213 KB · Affichages: 100
  • DoublonsBD.xls
    213 KB · Affichages: 101

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba-doublons bd

Bonsoir,


Hola,

je rentre du dendiste et je reste épatée!!!! par vous !!
pas par le dendiste.


je regrette pas d'avoir demandé votre aide, BOISGONTIER, DAVID, PIERREJEAN,
je vous remercie sincèrement, vous me tirez de plusieurs heures de boulot
je suis toujours un peu confuse devant tout ceci car je ne peux pas vous rendre
la pareille mais si vous pouviez voir mes yeux, vous sauriez qu'ils ressemblent
à ceux d'un enfant à qui on a offert un merveilleux jouet.

Merci Merci Merci.

Et je vais adapter parce que même si je n'écris pas vos codes, j'essaie toujours
d'en tirer quelques lessons.

:)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier