VBA De Listbox vers Textbox

Matt51100

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens vers vous cette fois ci, après avoir cherché pas mal sur le forum sans vraiment trouver de réponse.

Voila, dans un USF, j'ai une listbox avec du contenu au démarrage du USF et une textbox. J'aimerais en double cliquant sur une (ou plusieurs si possible) valeur(s) de ma listbox, ces infos soit transférées dans ma textbox (ou un autre contrôle si la textbox ne s'y prête pas). De plus il faudrait que les valeurs transférées dans la textbox soient retirées de la listbox. Enfin il faudrait pouvoir ajouter au fur et à mesure les valeurs dans la textbox sans que le contenu déjà présent dans la textbox disparaisse (en gros pouvoir constituer une liste dans la texbox au fur et à mesure que l'on choisit des éléments dans la listbox).
Je cherche donc des pistes qui me permettrait d'y arriver. N'ayant jamais fait ce type de chose sous VBA, à part double-cliquer sur un élément de ma listbox pour le faire apparaitre dans ma texbox, je ne suis pas allé bien loin.


Merci d'avance.

A+, Matt.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA De Listbox vers Textbox

Bonjour Matt, bonjour le forum,

Je pense qu'il te faut deux listboxes pour faire ça et que la première soit MutiSelect... Un clic dans la première transfère l'élément dans la seconde (et pourquoi pas réciproquement... Dans ce cas les deux doivent être multiSelect)...
Commence par préparer un fichier avec l'UserForm, une poignée de données non confidentielles et après on t'expliquera comment mettre tout ça en place...
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA De Listbox vers Textbox

Salut Matt51100, Robert :), le Forum

Regardes le fichier de ce lien s'il peux t'aider

EDITION: Suite au fichier Joint, merci pour nous, :D celui-ci modifié
au Double Click dans les ListBoxes

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Matt51100.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 314
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA De Listbox vers Textbox

Bonjour matt, Dull, bonjour le forum,

Ton code modifié :
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ListBox2.AddItem ListBox1.Value
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte

For i = 2 To 6
    ListBox1.AddItem Cells(i, 2)
Next i
End Sub
la propriété MultiSelect doit rester à Single(=0) en fait...

[Édition]
Attention L'item sera passé d'une ListBox à l'autre mais pas dans le tableau. Donc à la prochaine ouverture de l'UserForm, tout sera comme avant...
 

Matt51100

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA De Listbox vers Textbox

Bonjour Dull, Robert,

Merci beaucoup.

Est ce qu'il existe une possibilité de sélection multiple dans listbox1 et d'envoi simultané de plusieurs valeurs dans listbox2 (via un bouton si il le faut, le double-click étant facultatif) ?

Encore merci.

Matt.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA De Listbox vers Textbox

bonjour tous :):):):):):)
passer la listbox en Mutliselect cela va devenir complexe pas simple a gérer

Code:
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(i)  then 'code
Next i
a mon avis il faut faire simple reste sur les propositions donner
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA De Listbox vers Textbox

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Ton fichier modifié en pièce jointe :

[Édition]
Bonsoir Lætitia on s'est croisé...
 

Pièces jointes

  • Matt_v01.xls
    46.5 KB · Affichages: 341
  • Matt_v01.xls
    46.5 KB · Affichages: 347
  • Matt_v01.xls
    46.5 KB · Affichages: 425

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
654

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 506
Membres
103 566
dernier inscrit
c@b@l77540