vba - copier liste pour chaque jour du mois

BZH56

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous,
je recopie actuellement par copier/ coller une liste variable pour chaque jour du mois sur une feuille mensuelle...laborieux
avec VBA, je pense que l on peut accélérer la chose (voir pj)
merci par avance de votre fructueuse collaboration:)
 

Pièces jointes

  • bzh12.xls
    24 KB · Affichages: 70
  • bzh12.xls
    24 KB · Affichages: 84
  • bzh12.xls
    24 KB · Affichages: 79

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Re : vba - copier liste pour chaque jour du mois

parfait philippe et merci
juste , une amelioration a faire en faisant référence dans le code a la feuille active et non janvier car je recopie la feuille du mois en mois suivant.
a+

Desole, je m excuse mais ma demande etait trop simplifie et je remets mon fichier exemple en PJ car en fait dans la" vraie vie", j ai des données qui existent sous le tableau qu il ne faut pas ecraser
 

Pièces jointes

  • bzh12.xls
    24 KB · Affichages: 100
  • bzh12.xls
    24 KB · Affichages: 101
  • bzh12.xls
    24 KB · Affichages: 100

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Re : vba - copier liste pour chaque jour du mois

Re,

le dernier fichier joint est identique à celui posté hier à 12h31'
et la question posée me semble absente

à+
Philippe

hups, philippe a raison...je corrige avec la version suivante
EN FAIT, EST IL POSSIBLE D'UTILISER LE CODE CI DESSOUS EN BORNANT A L INTERIEUR D UNE PLAGE POUR EVITER DE COPIER SOUS LA DERNIERE LIGNE UTILISEE dans le tableau et que je dois conserver
Code:
Range("A65535").End(xlUp).Row).Select
peux t on combiner avec
Code:
 Range("A2").End(xdown).Row).Select
?????
merci a vous
 

Pièces jointes

  • bzh13.xls
    34 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Re : vba - copier liste pour chaque jour du mois

suite aux remarques de philippe , j ai précisé ma question dans le précèdent post?
alors pour tous ceux qui ont le courage de solliciter leurs neurones malgré les migraines festives , merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : vba - copier liste pour chaque jour du mois

Re,

dans la feuille recevant les données copiées 31 fois, il te reste 398 lignes ( de 2 à 399 )
si (comme dans l'exemple donné ) tu as 12 lignes à copier, tu auras besoin de 12X31 lignes = 372 lignes

Donc c'est faisable
si 13 lignes à copier, c'est trop

à+
Philippe
 

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Re : vba - copier liste pour chaque jour du mois

Re,

dans la feuille recevant les données copiées 31 fois, il te reste 398 lignes ( de 2 à 399 )
si (comme dans l'exemple donné ) tu as 12 lignes à copier, tu auras besoin de 12X31 lignes = 372 lignes

Donc c'est faisable
si 13 lignes à copier, c'est trop

à+
Philippe

j adapterais le code en fonction des lignes reelles (au vrai 52*31 soit 1612 ). mon souci est surtout de ne pas écraser les données qui sont au dela car je realise des stats sous le tableau
a suivre merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : vba - copier liste pour chaque jour du mois

Re,

ton fichier en retour
il suffit de remplacer 399 par xxx dans le code ( xxx étant le numéro de la ligne précédant celle qu'il faut préserver )

399 est présent 3 fois dans le code

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.zip
    15 KB · Affichages: 57
  • 111.zip
    15 KB · Affichages: 51
  • 111.zip
    15 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
247
Réponses
25
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 499
dernier inscrit
BODELE