VBA copier coller sous conditions

actaris51

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un classeur Excel de ce type :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
En fait j'aimerai, pour chaque objet, j'ai différentes relations 1 et différentes relations 2..
Et pour chaque relation 2, j'ai plusieurs objets (feuille 2 du classeur)
j'aimerai faire une macro qui, pour chaque relation 2 présente dans ma feuille 1, copie colle dans une colonne a coté, l'ensemble des objets associés à cette relation (info dans la feuille 2).

Pouvez vous m'aider ?

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier coller sous conditions

Bonjour actaris51,

(...) copie colle dans une colonne a coté, l'ensemble des objets associés à cette relation (info dans la feuille 2).

Il faudrait déjà comprendre ce que vous voulez.

Pour la relation K il y a 3 cellules en Sheet2. On les colle où :confused:

Montrez sur le fichier le résultat souhaité.

Edit : le fichier n'est sûrement pas gros, déposez-le sur ce fil plutôt que sur cijoint...

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier coller sous conditions

Re,

A tout hasard, ce fichier et cette macro :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cel As Range, ref As Range, n As Byte, tablo
For Each cel In Range("D2", Range("D65536").End(xlUp))
  Set ref = Sheets("Sheet2").Columns("A").Find(cel, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
  If Not ref Is Nothing Then
    n = ref.MergeArea.Rows.Count
    tablo = Application.Transpose(ref.Offset(, 1).Resize(n))
    cel.Offset(, 1).Resize(, n) = tablo
  End If
Next
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Test(1).xls
    31 KB · Affichages: 145
  • Test(1).xls
    31 KB · Affichages: 133
  • Test(1).xls
    31 KB · Affichages: 132

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 628
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane