VBA : copie automatique avec saut d'une ligne sur 6

Celine32

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J’utilise le code suivant pour copier une ligne d’un onglet (Feuil1) dans un autre onglet archive (Feuil2).

Sub copy()
Dim derlig As Long
derlig = Sheets("Feuil2").Columns(4).Find("*", , , , , xlPrevious).Row + 1
Sheets("Feuil1").Range("D6:K6").Copy
Sheets("Feuil2").Range("D" & derlig).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

J’effectue ce transfert quotidiennement du dimanche au vendredi (6 lignes par semaine).
(Voir ci-joint un extrait du fichier type)
Mais dans ce fichier archive (Feuil2) je dois garder la ligne du samedi vide.
Or, je ne sais pas dire au code ci-dessus de sauter cette ligne vide (correspondant au samedi) ;
Je suis obligée de le faire à chaque fois manuellement.
Avec toute ma reconnaissance si quelqu’un peut m’aider à trouver une solution.
Cordialement
Céline
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : copie automatique avec saut d'une ligne sur 6

bonjour Celine32

A tester:

Code:
Sub copy()
Dim derlig As Long
derlig = Sheets("Feuil2").Columns(4).Find("*", , , , , xlPrevious).Row + 1
If (derlig - 4) Mod 7 = 0 Then derlig = derlig + 1
Sheets("Feuil1").Range("D6:K6").copy
Sheets("Feuil2").Range("D" & derlig).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Edit Salut Jean Marcel
 

Celine32

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : copie automatique avec saut d'une ligne sur 6

Merci Jean-Marcel, le code est bien mais je vais utiliser celui de Pierrejean pour sa simplicité. Merci infiniment Pierrejean (Je t'ai envoyé ce matin un MP au sujet d'anciens fichiers que nous avions échangés), le code fonctionne également bien et je dois considerer le sujet résolu. Portes toi bien et à bientôt.
Céline
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas